Пирог – очень вкусное, питательное блюдо, основой которой является тесто и любая начинка на ваш вкус. Стоит отметить, что есть пироги можно как на завтрак, так на обед и ужин.
Редакция FoodOboz собрала для вас подборку из 2 рецептов вкусных, сытных пирогов, которые вы с легкостью приготовите дома и которые точно получатся очень удачными.
1. Пирог с кабачком по рецепту Эктора Хименеса-Браво, которым он поделился в Instagram
Ингредиенты:
- 1 кабачок (натертый на терке)
- 3 яйца
- 130 г йогурта без добавок
- 100 мл растительного масла
- 100 г творога (нарезанного кубиками)
- 100 г вареной ветчины
- 250 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 100 мл молока
- 2 небольшие морковки (нарезанные соломкой)
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Натрите кабачки.
- Порежьте морковь и ветчину.
- Взбейте яйца с йогуртом, солью, перцем и подсолнечным маслом.
- В эту смесь добавьте молоко, муку, разрыхлитель, тертые кабачки, нарезанную морковь, творог, ветчину, разрыхлитель.
- Все хорошо перемешайте и переложить тесто в форму.
- Запекайте 1 час при 180 С.
2. Запеканка с брокколи и цветной капустой по рецепту Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
- брокколи – 100 г
- цветная капуста – 100 г
- арахис – 100 г
- перец свежемолотый – щепотка
- сыр любой – 100 г
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 20 г
- сливки – 300 мл
- соль – щепотка
Способ приготовления:
- Отварите в соленой воде капусту 1 минуту, не больше.
- Обязательно промойте холодной водой.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите капусту, хорошо поперчите, добавьте натертый сыр и соль.
- Взбейте яйца со сливками и залейте капусту, сверху еще присыпьте сыром и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180 С.
Источник FoodOboz.