Найти в Дзене

Пряный тыквенный хлеб

Хотите абсолютно гениальный, шедевральный рецепт тыквенного хлеба? Конечно, хотите! Тем более, готовится он проще простого – так что нет даже шанса все испортить, просто не успеете.

Если в прошлой, углеводной, жизни вы были фанатом бананового хлеба – такого, с влажной плотной серединой и ароматом специй, то вам точно понравится этот рецепт пряного тыквенного хлеба Ирины Урновой, нежной кето евангелистки и авторки блога betterskin.ru (там она просто и понятно рассказывает о красоте, косметике, здоровье, движении и всем, что с этим связано, заглядывайте, не пожалеете).

“Пряный тыквенный кетохлеб – одна из моих любимых штук. Для него использую готовую смесь специй с айхерба, она для тыквенного пирога. Но можно заменить и собственной — для этого надо смешать чайную ложку молотой корицы с молотым имбирем, мускатным орехом и гвоздикой — их по ¼ ч.ложки. Можно добавить немного ванилина и кардамона.

Читать также: 15 вариантов – чем заменить хлеб на кето

В этот рецепт можно добавить дробленые орехи и семечки, если вы их едите, но и без них получается чудесно.

Я люблю этот хлеб есть со сливочным сыром — его соленость отлично сочетается с пряным сладким вкусом выпечки. Еще люблю с беконом, это такая американская история и это очень вкусно! Да и просто с маслом он прекрасен. Можно поджарить на сухой сковороде, а можно и так, как кекс. В куске толщиной около одного сантиметра из стандартной формы будет 2-3 г углей, так что парочку вполне можно уложить в завтрак или дорожный перекус”.

Кето хлеб

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 200 г тыквенного пюре
  • 4 яйца
  • 200 г миндальной муки
  • 50 г кокосовой муки
  • соль
  • 5 г разрыхлителя для теста
  • специи (по вкусу)
  • сахарозаменитель (по вкусу)
  • 100 г кокосового масла (или растопленное сливочное, или оливковое. Из этого количества 10 г – для смазывания формы)

ШАГ 1

Тыквенное пюре готовится легче легкого – надо либо испечь кусок тыквы в духовке до мягкости, либо до этого же состояния ее потушить в сковороде под крышкой. А потом блендером – вжух!

ШАГ 2

Разогреваем духовку до 180-200 °С. Удобнее всего смешать сначала все сухие ингредиенты, а потом бахнуть мокрые и тщательно перемешать.

ШАГ 3

Смазываем форму маслом, выливаем тесто. Отправляем в духовку. На сколько – зависит от размера формы. Если две маленькие, тогда печь нужно минут 20, а потом накрыть фольгой и печь еще 20. Если у вас одна стандартная форма, пеките минут 30, а потом еще минут 15-20 под фольгой. В обоих случаях печем до момента, когда зубочистка из хлеба выходит сухой.

Пищевая ценность:

1 порция | Калории: 169 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 7 г | Жир: 13 г

Еда
6,93 млн интересуются