Салат имеет довольно интересный и оригинальный вкус. Куриное мясо отлично дополняют сочные консервированные ананасы, зеленый горошек и маринованные грибы. Сок этих ингредиентов пропитывает сухое куриное филе, делая его мягким и нежным. Особую изюминку блюду придает специя хмели-сунели. Салат готовится очень быстро, из серии блюд на скорую руку. Его можно готовить каждый день или к праздничному столу. Салат отлично подходит к любому гарниру. Поскольку компоненты очень сочные, подается он на стол сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Консервированные ананасы – 250 г.
- Маринованные грибы – 200 г.
- Консервированный горошек – 150 г.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо в бульоне, после нарежьте средними кубиками.
Маринованные грибы процедите от маринада и пряностей, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к курице.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками или небольшими дольками, закиньте в основной состав.
Добавьте в салат консервированный горошек, майонез, соль и молотый перец по вкусу. Обязательно добавьте немного хмели-сунели, это специя придает салату особый вкус.
Смесь тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой.
Салат выложите на тарелку для подачи в форме полусферы, присыпьте консервированным горошком, подайте на стол.
Понравился рецепт? Поставь класс или поделись с друзьями!