Найти в Дзене

Салат с курицей, ананасами, горошком и грибами

Салат имеет довольно интересный и оригинальный вкус. Куриное мясо отлично дополняют сочные консервированные ананасы, зеленый горошек и маринованные грибы. Сок этих ингредиентов пропитывает сухое куриное филе, делая его мягким и нежным. Особую изюминку блюду придает специя хмели-сунели. Салат готовится очень быстро, из серии блюд на скорую руку. Его можно готовить каждый день или к праздничному столу. Салат отлично подходит к любому гарниру. Поскольку компоненты очень сочные, подается он на стол сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Консервированные ананасы – 250 г.
  • Маринованные грибы – 200 г.
  • Консервированный горошек – 150 г.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо в бульоне, после нарежьте средними кубиками.

-2

Маринованные грибы процедите от маринада и пряностей, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к курице.

-3

Консервированные ананасы нарежьте кубиками или небольшими дольками, закиньте в основной состав.

-4

Добавьте в салат консервированный горошек, майонез, соль и молотый перец по вкусу. Обязательно добавьте немного хмели-сунели, это специя придает салату особый вкус.

-5

Смесь тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой.

-6

Салат выложите на тарелку для подачи в форме полусферы, присыпьте консервированным горошком, подайте на стол.

-7

Понравился рецепт? Поставь класс или поделись с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются