Найти в Дзене
Готовим с Графом

Как приготовить сочную курочку

Оглавление

Жареная целая курица может показаться банальным выбором, но удачно подобранные ингредиенты сделают ее звездой любого стола. Главный секрет сочной и нежной курятины – качественная птица и маринад.

Курица в остром маринаде

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка перца чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

-2

Приготовление

  • Смешайте главные ингредиенты для маринада: мелко нарезанный чеснок, паприку, мед и растительное масло.
  • Курицу очистите от пленки и разрежьте пополам. Каждую часть посыпьте солью, перцем и натрите маринадом.
  • Оставьте мясо мариноваться не менее 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 190°C и запекайте мясо около 50 минут, пока кожура не станет золотистой.
  • Подавайте курицу с йогуртовым соусом.

Сочная курица, запеченная с чесноком

-3

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 веточка розмарина
  • половинка лимона
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • морская соль по вкусу
  • 80 грамм сливочного масла
  • 30 миллилитров виноградного винного уксуса
  • 3 головки чеснока

Приготовление

-4
  • Тщательно вымойте и обсушите курицу.
  • Нафаршируйте ее розмарином и лимоном.
  • Натрите мясо оливковым маслом и приправьте солью.
  • Положите его грудкой вверх на противень.
  • Накройте курицу алюминиевой фольгой и запекайте курицу при 200 градусах около 50 минут.
  • За это время растопите сливочное масло и смешайте его с уксусом.
  • Чеснок разделите на зубчики и через пол часа выпекания добавьте его на противень рядом с запеченной курицей.
  • После первого этапа запекания снимите фольгу, полейте подготовленным маслом и уксусом мясо и накройте фольгой только ножки.
  • Запекайте курицу еще 30 минут. Если после этого кожура не стала золотисто-коричневой, снимите фольгу и запекайте ее не накрытой еще 10 минут.
  • Достаньте мясо из духовки, переверните куриную грудку вниз, полейте соусом и накройте алюминиевой фольгой.
  • Дайте блюду немного отдохнуть. Подавайте курицу с запеченным чесноком.
-5

Еда
6,93 млн интересуются