Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Мясо - ешь губами. Вкусное и быстрое второе из курицы. Рецепт кавказской кухни

Это рецепт кавказской кухни, который часто выручает меня и сегодня я снова решила приготовить вкусную нежную курицу в соусе из сметаны на ужин. Когда моя семья поняла, что их ждет – на их лицах появились довольные улыбки!

Еще бы – это очень вкусное блюдо! Готовлю таким образом мясо, зачастую, к пюре. Дети иногда просят сварить вермишель, уж очень им нравится именно это сочетание. Но в любом случае – очень вкусно! По этому воспользоваться этим рецептом предлагаю и вам!

А еще этот рецепт можно использовать для всех частей курицы. Чтобы выбрать качественное мясо, нужно следовать некоторым советам:

· понюхайте – качественный продукт не будет иметь неприятный запах тухлятины;

· осмотрите цвет кожи курицы – можно понять испорчен продукт или нет. У нормального мяса – белая кожица, слегка желтоватый оттенок. Если шкурка в пятнах – обходите такое мясо стороной;

· ели приобретаете целую курицу – убедитесь, что у тушки округлые бедра и грудка, бледно-розовое мясо и конституция без очевидных изъянов. Это основные признаки здоровой курицы.

Надеюсь, что я помогла разобраться новичкам в этом, казалось бы, сложно деле – все приходит с опытом!

Я покажу вам весь процесс приготовления голеней:

1. Нарезайте репчатый лук на мелкие кубики.

-2

2. Отдельно смешивайте сметану с солью и черным молотым перцем.

-3

3. Добавляйте муку и заливайте водой.

-4

4. Перемешивайте венчиком.

Разогревайте растительное масло на сковороде и выкладывайте на нее подготовленные ранее голени.

-5

Я промываю их под водой и срезаю ножом лишний жир. Обжаривайте их на умеренном огне до золотистой корочки. А чтобы вы приготовили к такому второму блюду в качестве гарнира, пишите свои ответы в комментариях под статьей!

-6

5. Перекладывайте на сковороду нарезанный лук и продолжайте готовить блюдо, перемешивая.

-7

Лук также должен покрыться золотистой корочкой, а курица еще больше подрумянится.

6. Вливайте сметанный соус на сковороду и продолжайте тушить мясо на умеренном огне. Соус загустеет и пропитает курицу, придавая ей нежный вкус.

-8

Заправляйте чесноком по вкусу и подавайте к столу!

-9

Вкусно - просто пальчики оближешь!

-10

Понравился рецепт куриных голеней в сметане? Считаете блюдо аппетитным?

-11

При положительном ответе - ставьте лайк под статьей!

Список продуктов:

· Куриные голени -8 шт. -1 кг 300 гр. ( или окорочка, или бедра);
· Лук-1 шт.;
· Растительное масло-1 ст.л.;
· Сливочное масло-15 г.;
· Сметана-150 г.;
· Горячая вода-300 мл;
· Соль по вкусу;
· Чёрный молотый перец- щепотка в соус и щепотка на голени;
· Мука-1 ст.л.;
· Чеснок -1-2 зубчика;
· Петрушка пара веточек.

Смотрите видео с рецептом вкусного ужина вот тут!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются