Это рецепт кавказской кухни, который часто выручает меня и сегодня я снова решила приготовить вкусную нежную курицу в соусе из сметаны на ужин. Когда моя семья поняла, что их ждет – на их лицах появились довольные улыбки!
Еще бы – это очень вкусное блюдо! Готовлю таким образом мясо, зачастую, к пюре. Дети иногда просят сварить вермишель, уж очень им нравится именно это сочетание. Но в любом случае – очень вкусно! По этому воспользоваться этим рецептом предлагаю и вам!
А еще этот рецепт можно использовать для всех частей курицы. Чтобы выбрать качественное мясо, нужно следовать некоторым советам:
· понюхайте – качественный продукт не будет иметь неприятный запах тухлятины;
· осмотрите цвет кожи курицы – можно понять испорчен продукт или нет. У нормального мяса – белая кожица, слегка желтоватый оттенок. Если шкурка в пятнах – обходите такое мясо стороной;
· ели приобретаете целую курицу – убедитесь, что у тушки округлые бедра и грудка, бледно-розовое мясо и конституция без очевидных изъянов. Это основные признаки здоровой курицы.
Надеюсь, что я помогла разобраться новичкам в этом, казалось бы, сложно деле – все приходит с опытом!
Я покажу вам весь процесс приготовления голеней:
1. Нарезайте репчатый лук на мелкие кубики.
2. Отдельно смешивайте сметану с солью и черным молотым перцем.
3. Добавляйте муку и заливайте водой.
4. Перемешивайте венчиком.
Разогревайте растительное масло на сковороде и выкладывайте на нее подготовленные ранее голени.
Я промываю их под водой и срезаю ножом лишний жир. Обжаривайте их на умеренном огне до золотистой корочки. А чтобы вы приготовили к такому второму блюду в качестве гарнира, пишите свои ответы в комментариях под статьей!
5. Перекладывайте на сковороду нарезанный лук и продолжайте готовить блюдо, перемешивая.
Лук также должен покрыться золотистой корочкой, а курица еще больше подрумянится.
6. Вливайте сметанный соус на сковороду и продолжайте тушить мясо на умеренном огне. Соус загустеет и пропитает курицу, придавая ей нежный вкус.
Заправляйте чесноком по вкусу и подавайте к столу!
Вкусно - просто пальчики оближешь!
Понравился рецепт куриных голеней в сметане? Считаете блюдо аппетитным?
При положительном ответе - ставьте лайк под статьей!
Список продуктов:
· Куриные голени -8 шт. -1 кг 300 гр. ( или окорочка, или бедра);
· Лук-1 шт.;
· Растительное масло-1 ст.л.;
· Сливочное масло-15 г.;
· Сметана-150 г.;
· Горячая вода-300 мл;
· Соль по вкусу;
· Чёрный молотый перец- щепотка в соус и щепотка на голени;
· Мука-1 ст.л.;
· Чеснок -1-2 зубчика;
· Петрушка пара веточек.
Смотрите видео с рецептом вкусного ужина вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ