Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Нашла лучшее тесто для пирожков с капустой. Пирожки жареные - просто улетные

Готовьте вместе со мной пышные и румяные жареные пирожки с капустой, которые просто не могут оставить равнодушными!

Они - очень вкусные, воздушные, нежные, радует и отличное сочетание этого теста с ароматной начинкой из тушеной капусты с томатной пастой и морковкой.

Покорит читателя и сам рецепт – уж очень он простой и доступный!

Важно! Чтобы тесто получилось идеальным - все компоненты должны быть комнатной температуры.

Для опары смешивайте в теплой воде сахар и сухие или сырые дрожжи.

-2

Дополняйте смесь мукой и перемешивайте, чтобы дрожжи вступили в реакцию и начали появляться сверху смеси пузырьки.

-3

Оставляйте опару на 15-20 минут в теплом месте.

Спустя это время добавляйте в нее куриное яйцо.

-4

Посолите и вливайте растительное масло.

-5

Всыпайте муку и замешивайте тесто руками. Оно будет нежным и мягким.

-6

Оставляйте тесто в теплом месте еще, как минимум на 1 час, лучше на 1,5 часа.

-7

Накрывайте кухонным полотенцем миску или заматывайте пищевой пленкой.

Тесто заметно увеличится в объеме и станет еще более воздушным, если все рекомендации выше были соблюдены.

-8

За это время приготовьте начинку для пирожков, например, тушеную капусту. Рецепт тушеной капусты вы найдете у нас на канале «Что готовить» - подписывайтесь сейчас!

Разделяйте тесто на 2 половинки и нарезайте каждую из них на порции.

-9

Формируйте лепешки и дополняйте их начинкой.

-10

Склеивайте поплотнее края и выкладывайте в разогретое масло на сковороде.

-11

Готовьте пирожки до румяности на умеренном огне. Обжаривайте с 2-х сторон и подавайте к столу.

-12

Напишите под статьей - будете ли вы использовать этот рецепт, а если уже сделали это – поделитесь со мной своими впечатлениями. Жду ответы в комментариях!

-13

Пирожки получаются очень вкусными! Будьте осторожны - сложно устоять, чтобы не переесть!

-14

Список продуктов смотрите ниже!

Для опары:
· дрожжи сырые - 50 гр или ((15гр сухих);
· сахар - 5 ст.л.;
· мука - 5 ст.л.;
· Вода - 3 стакана (по 250 гр).
Для теста:
· соль - 1 ч.л.;
· растительное масло - 1/2 стакана;
· мука - 7 стаканов (по 250 гр);
· яйцо - 1 шт.
Для начинки:
· капуста белокочанная - 1 кг;
· лук - 1 шт.;
· морковь - 2 шт.;
· соль - по вкусу.

Смотрите видео с рецептом самых лучших пирожков!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ