Найти в Дзене
Галя на кухне

И гарнир и салат.... Быстро и вкусно. Свекольная икра.

Моя главная помощница.. Бус Кетс или просто Буся.

Добрый день, мои дорогие новые друзья!

А может это и не день, а прекрасное утро или хороший вечер! В общем это и не важно….

Родилась я на Нижнем Дону, и всегда гордилась нашими донскими традициями. Их бесспорно великое множество. Они касаются всех областей жизни человека и сопровождают его от рождения до последнего часа. Передаются из уст в уста в каждой семье.

В свои полвека от роду я начала осознавать, что благодаря устным рассказам прабабушек Вассы Ивановны и Раисы Ивановны (мне, я считаю, повезло - я застала их обоих в живых), бабушки Ларисы Петровны, мамы и тетушки знаю, что на Пасху пекут куличи по особому известному только каждой хозяйке рецепту.

А на Рождество варят кутью и пекут «бабышки». На Первомай на столе должен быть маринованный сазан, а мясные котлеты должны быть продолговатые, рыбные и куриные - круглыми…. И при этом объяснить почему, никто не может… Так и должно быть – традиция! А традиции нужно соблюдать.

Предупреждаю: готовлю я из самых простых продуктов. На самой обычной кухне, с использованием рук (без перчаток – нужно все почувствовать), не очень люблю использовать новомодные кухонные прибамбасы.

Хотя о них много знаю и многое имею, но считаю, что пара рук, хороший острый нож и обычная чугунная сковорода есть в каждом доме, и могут творить чудеса.

В донской кухне, конечно, самые главные блюда из рыбы, но есть и масса других разнообразных: как сладких так и нет.

Сегодня я решила приготовить СВЕКОЛЬНУЮ ИКРУ. Её можно использовать ,как гарнир к мясу или рыбе. И как салат вполне приемлемо. Или просто на хлебушек и будет бутерброд.

-2

Присоединяйтесь!

Свекла – 500 гр.

Растительное масло - 30-40 гр.

Лук – 1 шт.

Сахар – 1 ст. ложки

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 2-3 ст. ложки

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец болгарский – 1 шт.

Соль, перец молотый, лавровый лист – по вкусу

Основное, что нужно при готовке – это хорошее настроение и Любовь!

ИТАК, НАЧНЕМ:

-3
-4

Лук режем мелко. Обжариваем на растительном масле до прозрачности. Морковь трём на терке и добавляем к луку. Обжариваем минут 5.

Добавляем мелко порезанный болгарский перец – обжариваем 2-3 минуты под крышкой. Далее добавляем свеклу (также потертую на терке). Тушим под крышкой до готовности (можно добавлять воду в небольших количествах – примерно полстакана).

-5
-6
-7

Томатную пасту разводим водой до густоты сметаны. Вливаем в сковороду с овощами. Тушим под крышкой до испарения воды. Добавляем соль, сахар, молотый перец и лавровый лист.

В самом конце - измельченный чеснок и сразу выключаем.

Приятного аппетита!

А музыка сегодня о моем любимом городе.

Еда
6,93 млн интересуются