Где свадебный организатор, где поедание торта, спросите меня Вы? Именно свадебный организатор принимает готовый торт на площадке, сравнивает его с картинкой и техническим заданием для кондитера, проверяет торт на предмет повреждений и провожает до холодильника (и конечно проверяет товарное соседство).
Если нет других рекомендаций от кондитера (а они обязательны к выполнению😁) то подготовка к "поеданию" торта происходит следующим образом:
🍰Достать торт из холодильника за 10-15 минут, чтобы крем внутри немного подтаял. Установить топпер, если он подразумевается.
🍰Приготовить красивые приборы, которыми молодожены отрежут первый кусочек (я предоставляю свои серебряные, а к следующему сезону планирую докупить золотые). Весь торт этими приборами НИКОГДА не режут.
🍰Проверить что у официантов готов хороший нож, тарелки для гостей, приборы, перчатки, а бар готов отдать чай/кофе в полном объеме.
🍰Предупредить персонал о всех не съедобных деталях.
🍰Если торт покрыт шоколадным ганашем/велюром подготовить кипяток и проверить чтобы его вовремя меняли - такой торт нужно резать горячим ножом.
Шикарный торт на фото проехал 100 км. и был собран на месте кондитерами @bmb_bakery внутри стеклянной сферы шоколадные шары.