Раньше мы как-то не обращали внимание на цветы кабачков-цуккини, считая их «лишними» в этом овоще. А оказывается, их можно использовать рационально, превращая во вкусные, а главное, полезные блюда. Да-да, такие цветы приносят пользу человеческому организму! Какую? Давайте разбираться. Полезные цветы: цуккини Прежде всего следует сказать о калорийности продукта - она очень невысока. Точно неизвестно, но предположительно в цветках цукини калорий не больше чем в огурце. А в своем составе такие цветы содержат: большое количество аскорбиновой кислоты, которая необходима для нормального функционирования иммунной системы человека; витамин В1, участвующий в обеспечении бесперебойной работы ЦНС и оптимизации мозговой деятельности; калий, недостаток которого в нашем организме неблагоприятно сказывается на состоянии кожи, функционировании сердечно-сосудистой, а также пищеварительной систем; пигмент лютеин, полезный для очищения, помогающий освобождению человеческого организма от токсинов и нейтра