Найти в Дзене

Бисквитный рулет к чаю или к праздничному столу

Рецепт очень простой, а самое главное вкусный!

Ингредиенты для бисквита:

1 стакан муки

1 стакан сахара

Пакетик разрыхлителя

5 яиц

Ингредиенты для начинки:

Клубничное пюре 300 гр

Сливки 33% 150 мл

Плитка молочного или тёмного шоколада

Способ приготовления бисквита:

Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к яичной массе.

На противень застеленный пергаментом, выливаем тонким слоем наше тесто и ставим в заранее разогретую духовку минут на 10-15,готовность проверяем спичкой, если спичка сухая - значит бисквит готов.

По готовности накрываем бисквит пищевой плёнкой и даём остыть.

(пергамент не снимаем!)

Способ приготовления начинки:

Сливки очень хорошо подогреваем, но не кипятим.

Шоколад ломаем на дольки и заливаем горячими сливками, размешиваем до полного растворения шоколада, накрываем плёнкой и убираем в холодильник до полного остывания.

Когда смесь остыла, взбиваем миксером 2-3 минуты до образования пышной массы.

Бисквит уже остыл

Перевораем его плёнкой вниз и снимаем аккуратно пергамент.

На пористую часть равномерно наносим смесь из сливок и шоколада и потом наносим пюре из клубники.

Аккуратно сворачиваем рулет.

Сверху можно украсить шоколадом или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются