Рецепт очень простой, а самое главное вкусный!
Ингредиенты для бисквита:
1 стакан муки
1 стакан сахара
Пакетик разрыхлителя
5 яиц
Ингредиенты для начинки:
Клубничное пюре 300 гр
Сливки 33% 150 мл
Плитка молочного или тёмного шоколада
Способ приготовления бисквита:
Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к яичной массе.
На противень застеленный пергаментом, выливаем тонким слоем наше тесто и ставим в заранее разогретую духовку минут на 10-15,готовность проверяем спичкой, если спичка сухая - значит бисквит готов.
По готовности накрываем бисквит пищевой плёнкой и даём остыть.
(пергамент не снимаем!)
Способ приготовления начинки:
Сливки очень хорошо подогреваем, но не кипятим.
Шоколад ломаем на дольки и заливаем горячими сливками, размешиваем до полного растворения шоколада, накрываем плёнкой и убираем в холодильник до полного остывания.
Когда смесь остыла, взбиваем миксером 2-3 минуты до образования пышной массы.
Бисквит уже остыл
Перевораем его плёнкой вниз и снимаем аккуратно пергамент.
На пористую часть равномерно наносим смесь из сливок и шоколада и потом наносим пюре из клубники.
Аккуратно сворачиваем рулет.
Сверху можно украсить шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!