Найти в Дзене
FoodOboz

Квашеная капуста с морковью

Оглавление
Квашеная капуста с морковью
Квашеная капуста с морковью

Традиционно, осень - сезон закваски капусты. Ее используют в многочисленных блюдах, ведь она имеет приятный вкус. Также она очень полезна, и даже после процесса брожения в ней сохраняются все витамины, образуются новые полезные микробы, обладающие сильными антиоксидантными свойствами. Обычно капусту квасят с морковкой. Именно такой рецепт мы предлагаем вам сегодня испробовать.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Черный перец горошек - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 35 г
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

  1. Большой кочан капусты разрезаем пополам, тонко нашинковываем и раскладываем равномерно на столе.
  2. Затем очищенную морковь натираем на крупной терке и выкладываем поверх капусты.
  3. Измельченные овощи перемешиваем.
  4. Посыпаем их солью, сахаром и хорошо перемешиваем.
  5. Разминаем капусту до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок.
  6. В банку, чередуя, выкладываем капусту, лавровый лист и черный перец горошком.
  7. Оставив место для попадания воздуха, накрываем банку крышкой, и ставим в теплое место на 36 часов. Во время процесса брожения сок из капусты начнет выделяться более интенсивно и может вытечь из банки, поэтому ставим емкость на тарелку.
  8. По истечению 36 часов убираем банку в холодильник на 3 дня.
  9. Когда квашенная капуста будет готова, подаем её с растительным маслом и луком. Приятного аппетита.
Квашеная капуста с морковью
Квашеная капуста с морковью

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются