Традиционно, осень - сезон закваски капусты. Ее используют в многочисленных блюдах, ведь она имеет приятный вкус. Также она очень полезна, и даже после процесса брожения в ней сохраняются все витамины, образуются новые полезные микробы, обладающие сильными антиоксидантными свойствами. Обычно капусту квасят с морковкой. Именно такой рецепт мы предлагаем вам сегодня испробовать.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Морковь - 1 шт.
- Черный перец горошек - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 35 г
- Лавровый лист - по вкусу
Приготовление
- Большой кочан капусты разрезаем пополам, тонко нашинковываем и раскладываем равномерно на столе.
- Затем очищенную морковь натираем на крупной терке и выкладываем поверх капусты.
- Измельченные овощи перемешиваем.
- Посыпаем их солью, сахаром и хорошо перемешиваем.
- Разминаем капусту до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок.
- В банку, чередуя, выкладываем капусту, лавровый лист и черный перец горошком.
- Оставив место для попадания воздуха, накрываем банку крышкой, и ставим в теплое место на 36 часов. Во время процесса брожения сок из капусты начнет выделяться более интенсивно и может вытечь из банки, поэтому ставим емкость на тарелку.
- По истечению 36 часов убираем банку в холодильник на 3 дня.
- Когда квашенная капуста будет готова, подаем её с растительным маслом и луком. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.