Найти тему
Pro еду

Проверила популярный рецепт из интернета: добавила в тесто уксус и испекла «пуховые» булочки (делюсь впечатлениями)

Мягкие и приятные на вкус. Такие булочки можно успешно использовать как бутербродные и подавать со сливочным маслом, сыром или джемом к чаю или кофе.

Здравствуйте, уважаемые читатели и зрители моего канала! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас у себя в гостях!

Не знаю как для вас, а для меня существует три любимых запаха: запах страниц новой книги, горячего кофе и выпечки)

Я очень люблю домашнюю дрожжевую выпечку, и больше всего меня увлекает сам процесс приготовления нежели конечный результат) Работать с тестом-это такое удовольствие!

Недавно в интернете наткнулась на один интересный рецепт, где в дрожжевое тесто добавлялся уксус. Мне стало интересно, как уксус может улучшить свойства теста, и я незамедлительно решила опробовать предложенный метод. О своих впечатлениях поделюсь чуть позже.

  • В тёплое молоко добавляю дрожжи, сахар и щепотку соли.
Я использую быстродействующие дрожжи, поэтому готовлю тесто безопарным методом.
-2
  • Всё перемешиваю, добавляю яйца и растительное масло (всё комнатной температуры)
-3
  • Муку смешиваю с разрыхлителем (хотя для меня это было немного не понятным, ведь тесто дрожжевое). Но, делаю всё по рецепту. Просеиваю муку в дрожжевую массу и замешиваю тесто.
-4
  • В тесто добавляю уксус и размягчённое сливочное масло. Как известно, тесто любит тепло рук, поэтому хорошенько вымешиваю его, не жалея времени)
  • В итоге тесто получилось немного липким.
-6
  • Далее тесто нужно накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 40-50 минут, тесто должно увеличиться в объёме.
-7
  • Подошедшее тесто обминаю и делю на равные части. У меня получилось 15 частей по +/- 90 г каждая. Каждую часть подкатываю в клубок. Часть заготовок перекладываю на противень и накрываю полотенцем. Оставляю в таком виде на 20 минут, чтобы тесто «отдохнуло» и ещё немного подошло. Оставшиеся заготовки также накрываю, чтобы тесто не заветрилось.
  • Яичный желток смешиваю с молоком и смазываю заготовки со всех сторон.
  • Сверху посыпаю кунжутом. Также можно в качестве посыпки использовать мак или сахар.
-10
  • Выпекаю булочки в разогретой духовке при 180° С 25-30 минут. Ориентируйтесь на то, что верх должен хорошо зарумяниться. Вот результат ⤵️⤵️⤵️
-11

А теперь мои впечатления о рецепте. Булочки действительно получились как пух: очень мягкие и лёгкие. По вкусу — в меру сладкие, поэтому их можно использовать также в качестве бутербродов.

А вот наличие разрыхлителя и уксуса в тесте я не оценила. Я много раз готовила подобное дрожжевое тесто и результат был ничуть не хуже, чем с добавлением этих двух ингредиентов. А в целом, рецепт рабочий!

*****РЕЦЕПТ*****
молоко...................500 мл
сахар......................60 г
соль......................1/2 ч. л.
масло растительное......60 мл
разрыхлитель................1 ч.л.
дрожжи сухие..............7 г
яйца................................2 шт.
масло сливочное.........50 г
мука.............................800 г +/-
уксус столовый 9%...........1 ст.л.
Для смазывания булочек:
яичный желток........... 1 шт.
молоко..........................1 ст.л.
кунжут, мак, сахар по желанию

Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤

Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются