Найти тему
Окно в Италию

ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ШАЛФЕЙ (SALVIA)

Тоскана – родина величайших художников и поэтов, прекрасных вин и великолепной кухни, в которой удается создавать полноценные блюда, столь же вкусные, сколь и простые в приготовлении.

I fagioli all'uccelletto – «Фасоль в обличье птички».

«Бедный» гарнир из фасоли, сегодня признанный во всём мире, берет свое начало в кулинарных традициях тосканских крестьян близ Флоренции, старинные ароматы которых неподвластны времени. Теперь им можно наслаждаться как отдельным блюдом. Причём считается оно деликатесом и прекрасно подходит для диеты.

А уж если с кусочком поджаренного pane toscano, чтобы собрать восхитительный томатный соус, приправленный чесночком и шалфеем, в котором нежно приготовлена фасоль, то ммм… пальчики оближешь.

И ведь главное всё просто: фасоль, томатное пюре, чеснок, а соль, шалфей, чёрный молотый перец и оливковое масло по вкусу.

Для приготовления блюда используют в основном фасоль Сannellini или Zolfino. Но просто поставить её на огонь и ждать пока сварится недостаточно. Тут нужны правильные действия. А потому для простоты и ускорения можно взять консервированную белую фасоль.

-2

На 2 персоны берём:

Фасоль белая консервированная - банка 400 г

Томатное пюре 400 г

2 зубчика чеснока

В паре ложек оливкового масла осторожно обжарить зубчики чеснока. Затем влить томатное пюре и варить на медленном огне 15 минут. Затем положить несколько листочков шалфея, и ещё 5 минут.

Затем фасоль (сок из банки слить, но не выливать) всыпать в готовый соус и ещё 5 мин. Если густоват, то влить сока из-под фасоли. В конце солить-перчить по вкусу и под крышку на 2 минуты настояться.

Добавить к нему хороший тосканский хлеб и ужин подан!

-5

Ну так, а в чём же вина шалфея, спросите вы? А в названии!

Кулинары спорят до сих пор, но самая надежная версия названия рецепта принадлежит отцу итальянской кухни Пеллегрино Артузи! В своей исторической книге рецептов «Наука в кулинарии и искусство хорошего питания» («La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene»), называя его «Бобы под видом птиц», он объяснил, что шалфей добавляли для аромата в жареную птицу, к которой в то время фасоль подавали в качестве «бедного» гарнира, а сейчас кладут и в саму фасоль.

Поэтому именно шалфей превратил его в настоящее отдельное блюдо с уникальным вкусом.

Приятного аппетита и открывайте для себя Окно в Италию !

#италия #тоскана #жизнь в тоскане #рецепты итальянской кухни #итальянская кухня #кухня италии #готовить просто #жизнь в италии

Еда
6,93 млн интересуются