Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Не знаете что приготовить к чаю - луковый пирог - приятно удивляет своим вкусом

Оглавление

Вы будете приятно удивлены вкусом этой выпечки. Довольно простой пирог получается румяным, нежным и конечно вкусным. Не относитесь предвзято к тому что он луковый. К чаю - это отличное угощение.

Поэтому, если не знаете, чтобы такое сделать к чаю, то вместо разных шарлоток и сладкого испеките луковый пирог.

Луковый пирог - рецепт и выпечка

Фото - likelive.ru
Фото - likelive.ru

Приготовление теста

В глубокую миску натираем на крупной тёрке кусочек сливочного масла. Просеивая через сито, всыпаем муку с разрыхлителем. Прямо рукой перемешиваем, растирая масло с мукой пальцами. Должна получится крошка.

Теперь добавляем, щепотку соли, сметану и хорошенько вымешиваем, проминаем руками тесто. Оно получится однородное, элластичное и сформируется в один шар.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минут на 20, а за это время подготовим луковую начинку.

Для начинки. Лук нарезать четверть колечками, разогреть сковородку с парой ложек растительного масла и слегка обжарить.

В отдельную миску разбить яйца, посолить, добавить две столовые ложки молока и смешать венчиком или вилкой до однородности. Взбивать не надо, просто перемешать хорошенько.

Теперь можно делать пирог. Охлаждённое тесто выкладываем в форму, предварительно смазав дно и стенки маслом. Руками расплющиваем и распределяем его по всей форме, сделав небольшие бортики по краям.

Выкладываем ровным слоем лук, засыпаем тёртым сыром и заливаем сыр яичной смесью. Надо сделать так, чтобы полностью покрыть сыр, иначе он будет подгорать при выпекании.

Разогреваем духовку на 180 С и как наберёт температуру, отправляем форму с пирогом на выпечку. Время приготовления минут 30, может чуть больше на 5-7 минут - это уже зависит от духовки.

Ко времени готовности, пирог поднимется, зарумянится, а на кухне стоит такой аппетитный аромат!)

Готовому пирогу даём немного остыть, нарезаем и угощаемся.

Количество ингредиентов следующее

Для теста:

  • 2 ст. по 220 мл муки;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 3-3.5 ст.л. сметаны;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 3 луковицы, немногим более среднего размера;
  • 2 ст.л. масла на сковородку;
  • 70-80 гр. твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • Соль.

Готовьте, пробуйте - это вкусно. Всем желаю приятного аппетита!

#рецепты #выпечка рецепт #луковый пирог #рецепт пирога #выпечка к чаю


Еда
6,93 млн интересуются