Найти тему
Я Готовлю...

Всегда держу про запас 1-2 баночки кильки в томате: и при каждом удобном случае готовлю такую закуску

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍

✅👌Даже вроде бы из самых простых продуктов можно приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное!

Сегодня хочу предложить вам один из вариантов приготовления вкусных и сытных бутербродов, для приготовления которых я всегда стараюсь припасти в своём холодильнике хотя бы одну баночку кильки в томате.

Фото https://irecommend.ru
Фото https://irecommend.ru

✨Килька в томате — это такие консервы, которые всегда можно приобрести по разумной цене, и чаще всего в больших супермаркетах они всегда попадают под аукционную распродажу. Поэтому в моей семье эту закуску назвали «антикризисной».

-2

✨Несмотря на бюджетный набор ингредиентов, бутерброды получаются очень вкусными – готовлю их часто, и пока ещё никому не надоели. Попробуйте, может и вам понравится!🥰

📕Что понадобится для приготовления закуски:🥙

Килька в томате – 1 банка
Маринованные или соленые огурцы – 2 шт. небольшого размера
Репчатый лук – 1 маленькая головка
Зеленый лук, укроп, петрушка – по несколько веточек
Уксус столовый (9%) – 2 ст. л.
Сахарный песок – 1 ст. л.
Вода – 5 ст. л.
Соль – по вкусу (при необходимости)
Батон или хлеб – 5-6 ломтиков
Растительное масло – для обжаривания

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Первым делом нам нужно замариновать лук. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелким кубиком. Подойдет любой лук – красный или обычный репчатый, в общем любой какой есть.

-3

Перекладываем нарезанную луковицу в глубокую миску, вливаем воду, уксус, добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать другие компоненты закуски.

-4

Маринованные огурчики, также как и лук, нарезаем небольшими кубиками.

-5

Зелень промываем и мелко нарезаем.

-6

Из баночки кильки в томате сливаем половину томатного соуса (вот бывает он там в избытке). Остальное содержимое банки выкладываем в миску, разминаем вилкой. Можно оставить небольшие кусочки или сделать массу максимально однородной – это уже по вашему желанию.

-7

Добавляем к размятой кильки все нарезанное ранее – петрушку, укроп, зеленый лук и огурцы. С замаринованного лука сливаем маринад, отживаем его и также высыпаем в общую посуду.

-8

Перемешиваем. Почти готово!

-9

Осталось только подрумянить хлеб. Обжариваем тонкие ломтики на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Даем немного остыть.

-10

И наносим сверху закуску. Подавать блюдо желательно сразу, пока хлеб не размок.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются