✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍
✅👌Даже вроде бы из самых простых продуктов можно приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное!
Сегодня хочу предложить вам один из вариантов приготовления вкусных и сытных бутербродов, для приготовления которых я всегда стараюсь припасти в своём холодильнике хотя бы одну баночку кильки в томате.
✨Килька в томате — это такие консервы, которые всегда можно приобрести по разумной цене, и чаще всего в больших супермаркетах они всегда попадают под аукционную распродажу. Поэтому в моей семье эту закуску назвали «антикризисной».
✨Несмотря на бюджетный набор ингредиентов, бутерброды получаются очень вкусными – готовлю их часто, и пока ещё никому не надоели. Попробуйте, может и вам понравится!🥰
📕Что понадобится для приготовления закуски:🥙
Килька в томате – 1 банка
Маринованные или соленые огурцы – 2 шт. небольшого размера
Репчатый лук – 1 маленькая головка
Зеленый лук, укроп, петрушка – по несколько веточек
Уксус столовый (9%) – 2 ст. л.
Сахарный песок – 1 ст. л.
Вода – 5 ст. л.
Соль – по вкусу (при необходимости)
Батон или хлеб – 5-6 ломтиков
Растительное масло – для обжаривания
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Первым делом нам нужно замариновать лук. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелким кубиком. Подойдет любой лук – красный или обычный репчатый, в общем любой какой есть.
Перекладываем нарезанную луковицу в глубокую миску, вливаем воду, уксус, добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать другие компоненты закуски.
Маринованные огурчики, также как и лук, нарезаем небольшими кубиками.
Зелень промываем и мелко нарезаем.
Из баночки кильки в томате сливаем половину томатного соуса (вот бывает он там в избытке). Остальное содержимое банки выкладываем в миску, разминаем вилкой. Можно оставить небольшие кусочки или сделать массу максимально однородной – это уже по вашему желанию.
Добавляем к размятой кильки все нарезанное ранее – петрушку, укроп, зеленый лук и огурцы. С замаринованного лука сливаем маринад, отживаем его и также высыпаем в общую посуду.
Перемешиваем. Почти готово!
Осталось только подрумянить хлеб. Обжариваем тонкие ломтики на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Даем немного остыть.
И наносим сверху закуску. Подавать блюдо желательно сразу, пока хлеб не размок.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽
******************************************
С уважением, Оксана!