Добро пожаловать в моё фейское гнездо! И сегодня новый крутой рецепт.
Нет, здесь внезапно не открылось окно в параллельную вселенную, где канал Эпоксидная Фея про кулинарию. Просто сейчас вот эти караканикулы- я нервничаю, жру)) Заодно учусь чему то новому.
Я обожаю меренговый рулет! Это супер вкусно и не приторно, но вот цена... Да и качество приготовления зачастую меня не радует- вместо сливок дешёвый крем- заменитель, сама меренга выглядит и ощущается как подошва, в общем решила сделать сама.
Раньше мне казалось, что это супер высокая кухня и такой человек ,как я вообще не справится. А на практике получилось с первого раза- это очень просто, если следовать указаниям в точности! Тем и хороши рецепты от обычного человека- здесь нет никаких секретов и нюансов в стиле: сначала надо было охладить нож в слезах рептилоидов, а так то легко!
Итак, что вам понадобится!
Для рулета:
200 гр белка
250 гр сахарной пудры
20 гр кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока.
1/2 ч.л. соли
Лепестки миндаля
Купила все в "Карусели", крахмал ещё есть в Ашане.
Для крема:
Сливки 33-35% 200 мл
Сыр маскарпоне 150 гр
Сахарная пудра 100 гр
Все купила в Дикси- ещё и со скидками!
Я добавила пюре манго, вы можете взять любые ягоды. Малину протертую, свежие ягоды и тд. Для украшения взяла кусочки сушёной клубники. Это купила в магазине для кондитеров.
Как делать:
Обязательно вся посуда должна быть идеально чистой и сухой! Яйца отделяем аккуратно сначала по одному, потом в общую миску. Ни грамма желтка или воды не должно быть!
Белок я определила по весу, ведь можно взять и маленькие яйца и гигантские и это большая разница! Вообще, соблюдайте граммовки и все будет хорошо)
1. Высыпаем соль в белок и на средней скорости взбиваем в устойчивую пену
2. По чуть чуть добавляем сахарную пудру, буквально по столовой ложке! И взбиваем в крепкий крем:
Должно получиться вот так:
Добавляем кукурузный крахмал. Нет, картофельный нельзя:
Только теперь можно перейти на высокую скорость! Вливаем ложку лимонного сока и продолжаем взбивать:
Разогреваем духовку до 160 градусов. Лучше использовать специальный силиконовый коврик, но где ж его взять! Я расстелила фольгу. Можно и пергамент, но я боюсь очень, что может не получиться снять с первого раза с него.
Выкладываем массу на противень, равномерно распределяем. И посыпаем миндалем:
Отправляем в духовку минут на 30. Ориентир готовности- чуть чуть подрумянилось и главное- образовалась корочка!
Теперь рулет нужно снять. Расстилаем пергамент, переворачиваем противень и аккуратно снимаем фольгу. Оставляем остывать.
Пока делаем крем:
Взбиваем сливки до пиков, засыпаем сахарную пудру и сыр. Все взбиваем и радуемся ( это обязательно).
Когда рулет остыл, выкладываем равномерно крем, сверху сыпем ягоды/ пюре/ немного любви. И аккуратно сворачиваем.
Я сверху добавила крем и сушеную клубнику. Отправляем на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы крем схватился.
Достаем и неимоверно кайфуем! Это лучшее, что я делала в своей жизни на кухне, кроме того случая с близняшками). Сохраните этот рецепт, скоро Новый Год, гости сметут его мгновенно! Ко мне приезжал старый суровый друг байкер- тут же предложил замуж после того,как попробовал)
Всем приятного аппетита! И не забывайте подписываться на канал- зима близко,а вместе с ней и новые интересные истории)
Спасибо за компанию, обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!
Ваша Эпоксидная Фея супер повар.
#меренга #меренговый рулет #десерт #простой рецепт #вкусняшка #торт #выпечка