В холодное время года нашему организму особенно нужна поддержка, чтобы противостоять вирусам и укрепить иммунитет. Справиться с этим вызовом поможет правильно сбалансированный рацион с продуктами, богатыми витаминами и минералами. Какими? Рассказываем в нашей статье!
Цитрусовые
Начинать день со стакана теплой воды с лимоном — здорово во всех отношениях. Всего одна долька лимона содержит суточную норму витамина С, ответственного за крепкий иммунитет и защиту от вирусов. А вот сочный апельсин, помимо витамина С, также улучшает пищеварение и поднимает настроение в хмурый день.
Цветные овощи
Наиболее полезные зимой цветные овощи — оранжевые, желтые, красные. В их составе есть бета-каротин, который стимулирует выработку клеток, борющихся с микробами. А эти овощи содержат эфирные масла, которые укрепляют иммунитет и делают клетки организма жизнестойкими.
Продукты с высоким содержанием белка
К белковым продуктам относятся: яйца, бобовые, мясо, рыба и молочные продукты. Многие привыкли думать, что белок нужен только для крепких мышц, однако это главный строительный материал для иммуноглобулинов — антител, которые выполняют роль защитных клеток.
Оливковое масло и уксус
Оливковое масло Borges Extra Virgin — источник мононенасыщенных жирных кислот, которые повышают активность клеток иммунной системы интерлейкинов. Кроме этого, оно богато полифенолами — антиоксидантами, которые повышают защитные функции организма.
Уксус Borges из яблочного сидра богат антиоксидантами, которые выполняют роль щита и оберегают клетки, а также оказывает антибактериальное действие и в целом укрепляет иммунитет.