Перед поездкой к горным вершинам Краснодарского края и глубоким его ущельям стал вопрос о создании перекуса в дороге. Надо сделать несколько бутербродов. Питательных и энергетических. Чтобы были силы нести своё бренное тело сначала в автобусе, а уж потом по ущелью вдоль мощного потока горной реки. Чтобы ноги смогли удержать меня над обрывами и вели как можно дальше. Ведь за один день надо посмотреть как можно больше всего, что предоставлено судьбой.
А что может быть самым энергичным и питательным по нашим российским меркам. Ну конечно же Сало! А если его взять еще с прослойками, в районе пуза свинячьего – пузанина. В народе ее так называют. А по правильному, по заводскому, это будет грудинка. Хотя можно взять и часть под названием бекон. Но у нас уже есть приобретенная специально для экспериментов часть пузанины, грудинки. Об этом я еще делал рассказ «Нашел возможность бюджетно покупать продукты лучше, чем в сетевых магазинах». Что я зря покупал что ли? Нет конечно же. Любая покупка производится с одной только целью – провести эксперимент и получить вкусный продукт.
Раз все готово и есть цель, начинаем проводит эксперимент, потом оказалось, что очень удачный.
Помыли и почистили пузанину, грудинку от всяких никому не нужных, но часто прилагаемых бяк. Когда мясо рубят на колоде, а она плохо подготовлена бывает к продукту прицепляется щепки. Значит надо руками перебрать и помыть. Поскоблить пузо и убрать тоже грязь и налет.
Режем на порционные куски. В нашем случае порция должна быть величиной, когда кусок пузанины будет помещаться в кастрюле.
Для нашего экспериментного приготовления грудинки с корейской направленностью я беру соевый соус, его потом разбавляю с водой, чеснок, обязательно несколько горошин перца черного, листья благородного лавра, соль, стручок жгучего красного перца. Еще на одном этапе приготовления я буду использовать маринованный имбирь и горчица. Но к этому еще подойдем и покажу, и расскажу.
Первоначально замеряем кастрюлю, чтобы наши куски поместились в нее, а затем наливаем примерно литр воды. И наливаем стакан соевого соуса. Солим две столовые ложки. Должен получиться рассол. Кидаем листики лаврушки, перец горошком, стручок перца и половину приготовленного чеснока. Даем закипеть. И только в кипящую воду отправляем куски корейки. Отвариваем в течении пятнадцати минут.
Пока варится достал маринованный имбирь, горчицу, самую простую, жгучую, русскую и подготовил чеснок.
И подготовил противень. На дно уложил фольгу.
Это делаю специально для того, чтобы потом было легче мыть. А может даже вообще не мыть. Собрал фольгу, и выкинул ее. Нет все-таки нужно промыть. Так для чистоты, но не приходится чистить и скоблить.
Грудинка отварилась. Достал ее. Разместил на тарелке и дал ей остыть. Затем промокнул ее бумажным полотенцем.
Укладываем плотно отваренную грудинку в противень. Шпигуем ее чесноком еще. Делаем проколы и в них заталкиваем кусочки чеснока. Между кусками пузанины вставляем полоски маринованного имбиря. И все это по-доброму обмазываем горчицей. И не накрывая отправляем в холодную духовку с минимальным уровнем огня на целый час. Температура на приложенном градуснике показывает 180.
Прошло время, пролетело оно просто. Занимался сбором вещей к поездке. Достали. Вот на фото видно в противне.
На фотографии показал в разрезанном виде сразу же после приготовления. Снимали пробу. Не только я. Прибежали домашние. Всем понравилось. Получилось нежное мясо с корочкой. Но весь свой вкус это мясо раскрыло в горах. Была у меня «Поездка одним днем из Ростова-на-Дону в горы. Гуамское ущелье. Честный рассказ и совет». Вот и в этой поездке мясо и раскрыло весь свой вкус. Весь свой аромат. Уже в холодном виде. На берегу очень горной реки, когда достал я кусочки черного и белого хлеба. А на них толщиной в палец, в сантиметр, лежали куски грудинки. И приготовлена она была и при участии восточных специй и приправ.
Вокруг девственная тишина. Даже птичка не поет. Вся природа с замиранием сердца дает возможность насладиться бутербродами. Шумит только река. Ни ветерка. Расположился на камне. Присел на деревяшку. Подложил теплый свитер. На камне ведь холодно.
И с каждым укусом хлеба, с каждым укусом мясного сала чувствовался прилив сил и энергии. Все это меня все больше и больше убеждало, что сил до обеда хватит. Смогу попасть в поселок. И при этом ещё понял, а ведь это очень сильно напоминает буженину. Но буженина может быть и сухой. С одного мяса. А тут прослойка мяса, прослойка сала. И они дополняют друг друга. Нет той мясной сухости. Вкуснотища. Теперь буду всегда так делать бутерброды в дорогу. Вернее, пока не найду еще какой-нибудь рецепт по интереснее.
А вот и сам рецепт:
· Грудинка - 1,2 кило
· Вода - 1 литр
· Чеснок - 3 зубчика
· Лаврушка - 3 шт.
· Перец горошком черный - около 10 штук
· Перец красный - 1 шт
· Имбирь маринованный - 4-5 полосок
· Соль - 2 столовых ложки
· Горчица - 2 столовых ложки
- Соевый соус 1/2 стакана
Что скажете? #удивляться разрешено ?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.