Запеченная семга в восхитительно пикантном и остро-пряном соусе прекрасно подойдет для легкого ужина. Рекомендуем!
📝 Ингредиенты:
🔹 800 граммов стейков семги с кожей;
🔹 80 миллилитров томатного соуса шрирача;
🔹 1 чайная ложка кунжутного масла;
🔹 2 столовые ложки меда;
🔹 2 столовые ложки сока лайма;
🔹 400 граммов риса сорта Жасмин;
🔹 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута;
🔹 2 стрелки зеленого лука.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Смешайте томатный соус шрирача, мед, соевый соус, сок лайма и кунжутное масло, вылейте на сковороду и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, пока масса не загустеет.
2️⃣ Стейки семги выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределите соус поверх рыбы.
3️⃣ Запекайте семгу в разогретой до 220 °С духовке в течение 10–12 минут.
4️⃣ На гарнир сварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке, посыпьте кунжутом и держите в тепле.
5️⃣ На сервировочную тарелку выложите рис с кунжутом, запеченную рыбу и посыпьте измельченным зеленым луком.
6️⃣ Дополнительно украсьте томатным соусом шрирача, дольками лайма и зеленью по вкусу.
🍽️ Блюдо настолько самодостаточно, что и рекомендовать-то ничего не нужно. Идеальное сочетание горячего и гарнира вкупе с зеленью приведет вас в гастрономический восторг. Пробовать обязательно! Приятного аппетита!
------------
Купить стейки семги с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #семга #рецепт из семги #рецепт #сёмга #рецепт из сёмги #стейк из семги #стейк из сёмги