Найти в Дзене

Запеченные стейки семги в медово-томатном соусе

Запеченная семга в восхитительно пикантном и остро-пряном соусе прекрасно подойдет для легкого ужина. Рекомендуем!

Запеченные стейки семги в медово-томатном соусе. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4
Запеченные стейки семги в медово-томатном соусе. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4

📝 Ингредиенты:

🔹 800 граммов стейков семги с кожей;

🔹 80 миллилитров томатного соуса шрирача;

🔹 1 чайная ложка кунжутного масла;

🔹 2 столовые ложки меда;

🔹 2 столовые ложки сока лайма;

🔹 400 граммов риса сорта Жасмин;

🔹 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута;

🔹 2 стрелки зеленого лука.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Смешайте томатный соус шрирача, мед, соевый соус, сок лайма и кунжутное масло, вылейте на сковороду и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, пока масса не загустеет.

2️⃣ Стейки семги выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределите соус поверх рыбы.

3️⃣ Запекайте семгу в разогретой до 220 °С духовке в течение 10–12 минут.

4️⃣ На гарнир сварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке, посыпьте кунжутом и держите в тепле.

5️⃣ На сервировочную тарелку выложите рис с кунжутом, запеченную рыбу и посыпьте измельченным зеленым луком.

6️⃣ Дополнительно украсьте томатным соусом шрирача, дольками лайма и зеленью по вкусу.

🍽️ Блюдо настолько самодостаточно, что и рекомендовать-то ничего не нужно. Идеальное сочетание горячего и гарнира вкупе с зеленью приведет вас в гастрономический восторг. Пробовать обязательно! Приятного аппетита!

------------

Купить стейки семги с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.

Дикоед - самая натуральная еда!

#кулинария #семга #рецепт из семги #рецепт #сёмга #рецепт из сёмги #стейк из семги #стейк из сёмги

Еда
6,93 млн интересуются