Здравствуйте, дорогие читатели и друзья!
В статье ранее мы говорили, что не относимся к тем людям, кто планирует свою жизнь на будущее. Именно поэтому, в нашем доме всегда есть большой запас продуктов. Жизнь в городе подминает под себя такие принципы. Ведь очень удобно, в случае чего сбегать в магазин, чтобы приготовить "по быстренькому".
Среди знакомых и родных есть люди, кто не привык иметь в доме элементарные продукты (вот уж кто живёт одним днём!). Что они будут ужинать, решается только в магазине, стоя перед очередным холодильником с замороженными котлетами. Пришел, увидел, победил - скорее так можно охарактеризовать ежедневные приемы пищи. А когда вдруг деньги на нуле, то пойдут жалобы - нечего есть совсем, что делать?
Возможно, кому-то запасливость сродни мании преследования. Мол, к чему такие крайности, вроде всё хорошо в мире/в стране. Но мы всё же лучше себя чувствуем, зная, что какой-нибудь локдаун или другой катаклизм не застанет нас врасплох.
Мы живём рационально, потому что по-другому - вредить кошельку, здоровью и времени. Отсюда и формируется наш список. Где-то может немного апокалиптичен)) где-то ироничен, лаконичен и утопичен) Но всё же решили поделиться этой информацией - вдруг мы не одни такие?)) Список формируем от минимума к максимуму.
Первая строка в нашем списке - это мука и растительное масло.
Чтобы совсем не умереть с голоду, так сказать)) Любые лепешки, чебуреки или вареники с любой начинкой, которая найдется в закромах - и ты сыт!)
Вторая строка, как продолжение первой - соль, сахар, дрожжи, специи (разные, в том числе уксус, томатная паста и соевый соус)
Если самое простое тесто будет ещё и дрожжевое, с солью и сахаром, или вареники сварены в подсоленной воде с лаврушечкой и перцем - то жизнь просто покажется сказкой!
Третий пункт нашего топ-листа - это крупы и макароны.
Да, не мясо и не рыба! Потому что мы рассчитываем на то, чтобы приготовить много и сытно! Прекрасно, если в запасах есть "плюшки", которыми можно вкусно приукрасить рисовую кашу или спагетти. А если нет - смотрим второй пункт, с солью и специями))
Четвертая строка - чай, кофе, сухое молоко (сухие сливки).
Это, можно сказать, антистресс, поэтому тоже надо, чтобы было. Почему сухое молоко? А вдруг не будет возможности купить обычное. Ну а сладости к чаю, как часть антистресса, можно сделать, исходя из пунктов 1 и 2))
Пятая строка - консервы.
Нет, опять не мясо и не рыба)) А консервы. Разные: фасоль, горох, сардина, шпроты, паштеты, тушенка и тд. Это поможет разнообразить пункт с крупами и макаронами. И хранить их можно практически в любых условиях, что тоже важно (вдруг выключили электричество, и холодильник встал?).
Шестой пункт - овощи и фрукты.
В идеале нужен свой огород и сад. Тогда можно и в подполье сложить, и законсервировать, и насушить, и варенье. Но если своего нет, то тогда этот пункт и находится почти в конце списка. Потому что регулярно бегать в магазин за овощами и фруктами не всегда есть возможность (по деньгам или по условиям).
Седьмая строка - мясо, рыба.
Это последний пункт в списке, потому что эти продукты не самые значимые, как ни крути. Их легко заменяют консервы, которые можно подолгу хранить в обычных условиях.
Краткосрочного хранения продукты вообще (лично у нас) не пользуются популярностью. Пока есть где хранить - хорошо. А нет - то и не надо. Сюда же относятся и колбасы, сметана, сыр, творог, йогурты, яйца и прочее. Их можно брать, если уверен в сохранности. А если возникает угроза - лучше взять на эти деньги ещё одну банку тушёнки и фасоли.
Мы добавили бы ещё восьмой пункт - это травы (хоть они не относятся к пище).
Вы не представляете, какое это хорошее подспорье от разных недугов. Хоть и говорят, что основной метод лечения - это таблетки. Тем не менее, если не можешь себе позволить по какой-то причине сходить за оными, то уж травку кипятком залить можно всегда! И кстати, травы собрать совсем несложно. Большинство самых хороших "лекарств" растет прямо под ногами.
Вот такой нехитрый топ продуктов, которому мы следуем, когда доходит дело до магазина. А у вас есть продукты "табу", которые ну просто обязаны быть в шкафу? Или всё же склонны покупать не дальше, чем на пару дней вперёд?)
Спасибо, что читаете нас. И вам всего доброго))