Куриный бульон - питательное блюдо, которое обязательно должно дополнять рацион каждого из нас! Он отлично справляется с поддержанием организма в сезон гриппа и простуд, а также налаживает работу пищеварительной системы. Куриный бульон любят не только за свои свойства, но и за уникальный вкус. Галвное - отдать предпочтение бульону, сваренному из натуральной домашней курицы. Незабываемый аромат и прекрасный вкус вам гарантированны!
А теперь перейдём к рецепту!
Ингредиенты:
-Курица - 800 г
-Лук репчатый - 2 шт.
-Морковь - 2 шт.
-Сельдерей черешковый - 2 шт.
-Перец черный горошком - 10 шт
-Лавровый лист - 2 шт.
-Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
-Соль - по вкусу
-Вода - 2,5 л
-Зелень, лук зеленый (для подачи) - по вкусу
Для лапши:
-Желтки - 6 шт.
-Яйцо - 1 шт.
-Вода - 2 ст. ложки
-Мука - 250 г
-Соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1.В кастрюлю поместить курицу, одну луковицу, одну морковь, сельдерей. Залить водой.
2.Довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
3.Убавить огонь до минимума и варить куриный бульон 1,5 часа с закрытой крышкой.
4.Для приготовления лапши 6 яичных желтков и 1 яйцо взбить венчиком, добавив соль и воду.
5.Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
6.Тесто переложить на доску и вымешивать 8-10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
7.Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
8.Разделить тесто на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку.
9.Нарезать тонкую лапшу острым ножом, стараясь не давить на тесто.
10.Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
11.Вторую луковицу нарезать кубиками.Оставшуюся морковь нарезать брусочками. Из бульона достать овощи.
12.Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. В бульон добавить нарезанные морковь и лук. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на слабом огне 10 минут.
13.Добавить лапшу, довести до кипения и варить куриный суп с домашней лапшой 3 минуты. Добавить в суп с лапшой куриное мясо.
Куриный суп с лапшой подавать к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
А заказать продукты для настоящего наваристого бульона можно онлайн! Сделать это лучше на сайте Водовоз.RU! Широкий ассортимент вас приятно удивит!