Найти тему
Пора к столу!

Рецепт Тыквенного супа с имбирем

Сегодня готовлю тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем. Пожалуй, это лучший рецепт супа из тыквы, который я пробовала. Вместо кокосового молока можно взять сливки.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Тыква - 500 г
  • Кокосового молоко на рисовой основе - 200 мл
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Имбирь - 10 г
  • Вода - 400 мл
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тыквенные семечки или сухарики

Калорийность в 100 г: 35 ккал

Ингредиенты
Ингредиенты

Лук режем полукольцами. Имбирь надо очистить и натереть на терке. В сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, выкладываем лук и имбирь. Немного обжариваем до золотистого цвета.

-3

Тыкву режем кубиками, морковь кружочками. Складываем овощи в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она их покрывала. Добавляем лук с имбирем.

-4

Варим 30 минут до мягкости. В конце добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения.

-5

Добавляем соль и перец по вкусу. Пюрируем с помощью погружного блендера.

Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем
Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем

Суп готов! При подаче посыпать зеленью, можно добавить сухарики или тыквенные семечки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк! Для меня важна ваша обратная связь! Спасибо Вам!

#рецепты #еда 

Еда
6,93 млн интересуются