Сегодня готовлю тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем. Пожалуй, это лучший рецепт супа из тыквы, который я пробовала. Вместо кокосового молока можно взять сливки.
Ингредиенты на 5 порций:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт. среднего размера
- Тыква - 500 г
- Кокосового молоко на рисовой основе - 200 мл
- Оливковое масло - 20 мл
- Имбирь - 10 г
- Вода - 400 мл
- Зелень – небольшой пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Тыквенные семечки или сухарики
Калорийность в 100 г: 35 ккал
Лук режем полукольцами. Имбирь надо очистить и натереть на терке. В сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, выкладываем лук и имбирь. Немного обжариваем до золотистого цвета.
Тыкву режем кубиками, морковь кружочками. Складываем овощи в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она их покрывала. Добавляем лук с имбирем.
Варим 30 минут до мягкости. В конце добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Добавляем соль и перец по вкусу. Пюрируем с помощью погружного блендера.
Суп готов! При подаче посыпать зеленью, можно добавить сухарики или тыквенные семечки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк! Для меня важна ваша обратная связь! Спасибо Вам!
#рецепты #еда