Эта вафельная крошка очень подходит для обсыпки трюфелей или как хрустящий слой в пралине. Пробовали такую? А знаете как ее просто сделать в домашних условиях?
Итак, берем в равных частях:
- сливочное масло(комнатной температуры)
- сахарную пудру
- яичный белок
- муку высшего сорта
Советую сначала отмерить белок, а все остальное уже по его весу!
Сначала взбиваем масло и сахарную пудру, затем добавляем яичный белок и снова взбиваем до однородности. В самом конце добавляем муку и снова перемешиваем.
С помощью спатулы или ножа очень тонко распеределяем получившееся тесто. Использовать можно силиконовый коврик или обычный пергамент для выпечки.
Разогреваем духовку до 160-170 градусов и выпекаем до золотистого цвета. А если у вашей плиты есть функция конвекции, то процесс выпекания ускорится!
Пока тесто выпекается нужно разогреть какао-масло, оно нам понадобится для смазывания коржа, а также предотвратит вафли от возможного размокания.
Итак, как только вафля запечется, смазываем ее маслом и даем застыть и оставляем на ночь в прохладном месте 12-15 градусов или в холодильнике.
На следующий день измельчаем вафлю руками на мелкие кусочки.
Так получаются универсальные хлопья,которые всегда пригодятся любому кондитеру не только в конфетах, но и как самостоятельный декор в пирожных, тортах и других кондитерских изделиях.