Найти тему
konffetki-handmade

Как сделать вафельную крошку? Аналог французских хлопьев "роялтин" собственными руками.

Эта вафельная крошка очень подходит для обсыпки трюфелей или как хрустящий слой в пралине. Пробовали такую? А знаете как ее просто сделать в домашних условиях?

Итак, берем в равных частях:

  • сливочное масло(комнатной температуры)
  • сахарную пудру
  • яичный белок
  • муку высшего сорта

Советую сначала отмерить белок, а все остальное уже по его весу!

Сначала взбиваем масло и сахарную пудру, затем добавляем яичный белок и снова взбиваем до однородности. В самом конце добавляем муку и снова перемешиваем.

С помощью спатулы или ножа очень тонко распеределяем получившееся тесто. Использовать можно силиконовый коврик или обычный пергамент для выпечки.

Разогреваем духовку до 160-170 градусов и выпекаем до золотистого цвета. А если у вашей плиты есть функция конвекции, то процесс выпекания ускорится!

Пока тесто выпекается нужно разогреть какао-масло, оно нам понадобится для смазывания коржа, а также предотвратит вафли от возможного размокания.

Итак, как только вафля запечется, смазываем ее маслом и даем застыть и оставляем на ночь в прохладном месте 12-15 градусов или в холодильнике.

На следующий день измельчаем вафлю руками на мелкие кусочки.

Так получаются универсальные хлопья,которые всегда пригодятся любому кондитеру не только в конфетах, но и как самостоятельный декор в пирожных, тортах и других кондитерских изделиях.

Еда
6,93 млн интересуются