На днях готовила чебуреки из лаваша (вернее из тортильи):
и обрезала лепешку до нужного мне размера, так как чебурек не помещался на мою сковороду.
Чебуреков было три больших. Обрезки я не выкинула, а приготовила себе из них завтрак. Рассказываю подробнее:
Первым делом, измельчила обрезки лаваша:
Я измельчаю лаваш ножницами, у меня на кухне специально для этого лежат отдельные ножницы. Не для лаваша, а для кухни, я имею ввиду.
Следующим шагом добавляю к кусочкам лаваша яйцо. Солю и перемешиваю.
У меня в холодильнике нашлась докторская колбаска, поэтому она тоже пойдет в ход.
Режу ее на мелкие кусочки (наверное, лучше было бы ее натереть на терке). И всё перемешиваю.
Вместо колбасы можно добавлять мясо, вареную или копченую курицу, сосиски и т.д.
Разогреваем сковороду и выкладываем на нее наше тесто.
За счет яичка кусочки лаваша скрепятся между собой.
Когда одна сторона поджарится, переворачиваем, при желании мажем соусом и посыпаем сыром. Сыр для меня обязательный ингредиент.
Наливаем кофе и наслаждаемся вкусным и быстрым завтраком:
Этот завтрак очень быстро готовится, вкусный и питательный. Хорошего дня и прекрасного настроения!
Понравилась идея? Поставь лайк и подпишись на мой канал!
#завтрак #лаваш #утро #легкий завтрак #рецепт