Найти в Дзене

Завтрак из остатков лаваша. Делюсь рецептом

На днях готовила чебуреки из лаваша (вернее из тортильи):

и обрезала лепешку до нужного мне размера, так как чебурек не помещался на мою сковороду.

Вот такие обрезки остались
Вот такие обрезки остались

Чебуреков было три больших. Обрезки я не выкинула, а приготовила себе из них завтрак. Рассказываю подробнее:

Первым делом, измельчила обрезки лаваша:

Получились такие маленькие кусочки
Получились такие маленькие кусочки

Я измельчаю лаваш ножницами, у меня на кухне специально для этого лежат отдельные ножницы. Не для лаваша, а для кухни, я имею ввиду.

Следующим шагом добавляю к кусочкам лаваша яйцо. Солю и перемешиваю.

Разбиваем яичко
Разбиваем яичко

У меня в холодильнике нашлась докторская колбаска, поэтому она тоже пойдет в ход.

Режу ее на мелкие кусочки (наверное, лучше было бы ее натереть на терке). И всё перемешиваю.

Добавляем колбасу. Можно использовать мясо
Добавляем колбасу. Можно использовать мясо

Вместо колбасы можно добавлять мясо, вареную или копченую курицу, сосиски и т.д.

Разогреваем сковороду и выкладываем на нее наше тесто.

поджариваем
поджариваем

За счет яичка кусочки лаваша скрепятся между собой.

Когда одна сторона поджарится, переворачиваем, при желании мажем соусом и посыпаем сыром. Сыр для меня обязательный ингредиент.

Наливаем кофе и наслаждаемся вкусным и быстрым завтраком:

Этот завтрак очень быстро готовится, вкусный и питательный. Хорошего дня и прекрасного настроения!

Понравилась идея? Поставь лайк и подпишись на мой канал!

#завтрак #лаваш #утро #легкий завтрак #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются