Супер-быстро и супер-вкусно: всё, как я люблю. Ещё один рецепт, который просто обязан быть у вас на вооружении!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами, пожалуй, самым простым рецептом из своей кулинарной коллекции.
Идеальные посиделки должны сопровождаться приятным хрустом)) И совсем необязательно тратить много продуктов, чтобы соорудить вкусную хрустящую закуску!
Вот как раз о такой закуске и пойдёт речь в сегодняшней публикации. Уверяю вас, один раз попробуете и потом будете готовить её постоянно.
Главный ингредиент — тортильи. Кто не знает, это пшеничные или кукурузные лепёшки, которые можно купить в любом сетевом магазине типа «Дикси» или «Магнита».
Не рекомендую заменять тортильи на обычный тонкий лаваш. С лавашом тоже вкусно, но вот совсем не то! Стоит попробовать и сравнить — разница будет очевидна.
Необходимые ингредиенты:
Мини-тортильи — 1 упаковка (4 шт.)
Соль — 1/3 ч. ложки
Паприка (копчёная или обычная сладкая) — 1 ч. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приступаем к приготовлению.
Первым делом включаем духовку на 180°C. Пока она разогревается, мы успеем подготовить всё необходимое.
Открываем упаковку с лепёшками и разрезаем каждую на восемь частей (пополам, ещё раз пополам и ещё раз пополам). Должны получиться вот такие треугольнички.
Далее перекладываем заготовки в плотный пакет. Удобнее всего использовать пакеты с зим-замком.
Прямо в пакет всыпаем специи и добавляем немного подсолнечного масла без запаха.
Хорошенько встряхиваем пакет, чтобы смесь специй и масла распределилась по всей поверхности треугольничков.
Раскладываем треугольнички на противень и готовим в духовке не более 5 минут. Если в один слой не войдёт — однократно перемешиваем в процессе приготовления. Подаём с любимым соусом и хрустим в своё удовольствие! Приятного аппетита!
ЕЩЁ ОДИН КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ С ЛЕПЁШКАМИ — ТУТ. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте