Клубничный зефир в домашних условиях. 100% получится у всех!

166 прочитали
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики. Хотите приготовить зефир дома? Он совсем не такой как в магазине, а гораздо лучше!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Хотите приготовить зефир дома?

Он совсем не такой как в магазине, а гораздо лучше!

Нежный, легкий, воздушный, невероятно вкусный домашний зефир из клубники. В точности следуйте рецептуре и технологии приготовления, и у Вас обязательно получится и даже без термометра.

Приготовив однажды, Вы больше не будете покупать зефир в магазине.

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;

У меня получается 20 целых зефирок (40 половинок), но это зависит от размера=)

Ингредиенты

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики. Хотите приготовить зефир дома? Он совсем не такой как в магазине, а гораздо лучше!-2

Для сиропа:

- клубника свежая/замороженная - 200 гр;

- сахар - 200 гр;

- вода - 90 гр;

- глюкозный/инвертный сироп - 50 гр;

- агар-агар сила 900 - 8 гр;

Для взбивания:

- белок яичный - 60 гр;

- сахар - 50 гр;

- лимонная к-та - 1/3 ч.л.

- соль - щепотка

Приготовление:

1) Клубнику пюрируйте при помощи погружного блендера;

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики. Хотите приготовить зефир дома? Он совсем не такой как в магазине, а гораздо лучше!-3

- перелейте пюре в сотейник с толстым дном;

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики. Хотите приготовить зефир дома? Он совсем не такой как в магазине, а гораздо лучше!-4

- добавьте сахар (200 гр), воду, глюкозный сироп и агар-агар;

- хорошо перемешайте венчиком (в холодном состоянии);

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики. Хотите приготовить зефир дома? Он совсем не такой как в магазине, а гораздо лучше!-6

- поставьте на плиту, доведите до кипения и варите сироп 5 минут (сироп должен кипеть и булькать большими пузырями - будьте аккуратны, не обожгитесь) , пока сироп не станет "стекать ниткой" а не капать(если есть термометр то, до 110 градусов) Листайте фото!

2) Одновременно с нагреванием сиропа, в чашу миксера отправьте белок , лимонную к-ту и щепотку соли;

- поставьте взбиваться миксером;

- когда появится легкая "пивная" пена добавьте сахар и взбивайте на высоких оборотах до белоснежной, пышной устойчивой пены/пиков;

* взбиваться белки и вариться сироп должны одновременно (около 5 минут).

3) Как только сироп будет готов, а белковая масса взбита, снимите сотейник с плиты (подождите когда он перестанет кипеть) и сразу, но потихоньку (струйкой) вливайте сироп во взбивающуюся на максимальной скорости зефирную массу.

*старайтесь лить сироп между стенкой чаши и венчиком. Не лейте на венчик - он раскидает сироп по стенкам, где тот и останется/застынет!

*как только сироп перестанет капать, уберите сотейник - ни чего выскребать не нужно.

4) Взбивайте до однородности в течении 1-2 минуты, зефирная масса должна быть устойчивой и плотно держаться на венчике, но ещё довольно теплая и эластичная; Листайте фото

* помните, что агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах.

5) Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой (у меня: Крупная закрытая звезда 1В).

6) Быстро и аккуратно отсадите зефир на пергамент/силиконовый коврик.

* если не успеваете отсаживать зефир, а масса уже начинает застывать, периодически активно ее перемешивайте.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики. Хотите приготовить зефир дома? Он совсем не такой как в магазине, а гораздо лучше!-13

7) Оставьте зефир примерно на сутки застывать/стабилизироваться (но на практике он застывает довольно быстро, уже через 8-12 часов)

8) Через сутки соедините половинки зефира и обваляйте их в сахарной пудре, чтобы они не липли к рукам и друг другу.

Нежнейший домашний клубничный зефир готов!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики. Хотите приготовить зефир дома? Он совсем не такой как в магазине, а гораздо лучше!-16

#зефир #домашнийзефир #клубничныйзефир #зефирвдомашнихусловиях #зефирсвоимируками #зефиризклубники #кондитер #домашнийкондитер