Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Хотите приготовить зефир дома?
Он совсем не такой как в магазине, а гораздо лучше!
Нежный, легкий, воздушный, невероятно вкусный домашний зефир из клубники. В точности следуйте рецептуре и технологии приготовления, и у Вас обязательно получится и даже без термометра.
Приготовив однажды, Вы больше не будете покупать зефир в магазине.
На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
Все фотографии принадлежат автору статьи;
У меня получается 20 целых зефирок (40 половинок), но это зависит от размера=)
Ингредиенты
Для сиропа:
- клубника свежая/замороженная - 200 гр;
- сахар - 200 гр;
- вода - 90 гр;
- глюкозный/инвертный сироп - 50 гр;
- агар-агар сила 900 - 8 гр;
Для взбивания:
- белок яичный - 60 гр;
- сахар - 50 гр;
- лимонная к-та - 1/3 ч.л.
- соль - щепотка
Приготовление:
1) Клубнику пюрируйте при помощи погружного блендера;
- перелейте пюре в сотейник с толстым дном;
- добавьте сахар (200 гр), воду, глюкозный сироп и агар-агар;
- хорошо перемешайте венчиком (в холодном состоянии);
- поставьте на плиту, доведите до кипения и варите сироп 5 минут (сироп должен кипеть и булькать большими пузырями - будьте аккуратны, не обожгитесь) , пока сироп не станет "стекать ниткой" а не капать(если есть термометр то, до 110 градусов) Листайте фото!
2) Одновременно с нагреванием сиропа, в чашу миксера отправьте белок , лимонную к-ту и щепотку соли;
- поставьте взбиваться миксером;
- когда появится легкая "пивная" пена добавьте сахар и взбивайте на высоких оборотах до белоснежной, пышной устойчивой пены/пиков;
* взбиваться белки и вариться сироп должны одновременно (около 5 минут).
3) Как только сироп будет готов, а белковая масса взбита, снимите сотейник с плиты (подождите когда он перестанет кипеть) и сразу, но потихоньку (струйкой) вливайте сироп во взбивающуюся на максимальной скорости зефирную массу.
*старайтесь лить сироп между стенкой чаши и венчиком. Не лейте на венчик - он раскидает сироп по стенкам, где тот и останется/застынет!
*как только сироп перестанет капать, уберите сотейник - ни чего выскребать не нужно.
4) Взбивайте до однородности в течении 1-2 минуты, зефирная масса должна быть устойчивой и плотно держаться на венчике, но ещё довольно теплая и эластичная; Листайте фото
* помните, что агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах.
5) Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой (у меня: Крупная закрытая звезда 1В).
6) Быстро и аккуратно отсадите зефир на пергамент/силиконовый коврик.
* если не успеваете отсаживать зефир, а масса уже начинает застывать, периодически активно ее перемешивайте.
7) Оставьте зефир примерно на сутки застывать/стабилизироваться (но на практике он застывает довольно быстро, уже через 8-12 часов)
8) Через сутки соедините половинки зефира и обваляйте их в сахарной пудре, чтобы они не липли к рукам и друг другу.
Нежнейший домашний клубничный зефир готов!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#зефир #домашнийзефир #клубничныйзефир #зефирвдомашнихусловиях #зефирсвоимируками #зефиризклубники #кондитер #домашнийкондитер