Рецепт простого и вкусного пирога из продуктов, которые всегда есть дома.
Ингредиенты:
Для теста:
сухие дрожжи — 7 г. ,
молоко — 150 мл.,
сахар — 50 г.,
ванильный сахар — 1 пакетик,
яйца — 2 шт.,
соль — ½ ч.л.,
сливочное масло — 100 г.,
мука — 300 г.
Для сахарной крошки:
сахар — 50-75 г.,
сливочное масло — 50 г.
Для заливки:
молоко или сливки 15% — 200 мл.
Соединяем молоко, столовую ложку сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, яйца. Хорошо размешиваем. Сухие дрожжи с мукой и солью добавляем к смеси из жидких компонентов. Муку я беру цельнозерновую. Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее тесто для кекса.
Даём ему подняться в течение часа.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем в форму тесто, разравниваем и даём ещё раз подняться.
Осторожно продавливаем дырочки.
Смешиваем сливочное масло с сахаром и посыпаем этой смесью пирог.
Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке около 30 минут.
Достаём пирог и поливаем сливками или молоком. Снова ставим в духовку минут на 5-10.
Пирог получается легким, пористым, достаточно влажным.
Количество сахара можно регулировать на свой вкус.