Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Яблочный зефир в домашних условиях без термометра. Нежный и воздушный!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Хотите приготовить зефир дома?

Он совсем не такой как в магазине, а гораздо лучше!

Нежный, легкий, воздушный, невероятно вкусный домашний яблочный зефир. В точности следуйте рецептуре и технологии приготовления, и у Вас обязательно получится.

Приготовив однажды, Вы больше не будете покупать зефир в магазине.

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;

У меня получается 20 целых зефирок (40 половинок)

Ингредиенты:

-2

- яблочное пюре - 150 гр;

*яблочное пюре можно использовать как покупное так и приготовить самим - запечь свежие яблоки и протереть блендером или через сито.

- сахар - 120 гр;

- белок яичный - 35 гр; (белок 1 яйца категории 1С)

- вода - 100 гр;

- сахар (для сиропа) - 170 гр;

- глюкозный/инвертный сироп - 80 гр;

- агар-агар сила 900 - 6 гр;

-3

- натуральный краситель по желанию;

Как сделать инвертный сироп - замена покупному глюкозному;

Приготовление:

1) В чашу миксера отправляем яблочное пюре;

2) Всыпьте сахар (1) 120 гр;

3) Добавьте в пюре с сахаром белок.

-5

- Поставить массу взбиваться миксером.

  • когда сироп закипит включите миксер на полную мощность - белок с пюре надо взбить до пышной белоснежной массы

4) В сотейнике соедините все ингредиенты для сиропа ( глюкозного/инвертного сироп, вода, сахара (2) и агар-агар), хорошо перемешайте венчиком.

- поставьте на плиту, доведите до кипения и варите сироп 5 минут , пока сироп не станет "стекать ниткой" а не капать(если есть термометр то, до 110 градусов)

5) Влейте сироп во взбивающуюся на максимальной скорости зефирную массу тоненькой струйкой.

-9

6) Взбивайте до однородности в течении 1-2 минуты, зефирная масса должна быть устойчивой и плотно держаться на венчике, но ещё довольно теплая и эластичная;

-10

- во взбитую массу, по желанию, добавьте натуральный краситель и перемешайте до соединения ингредиентов.

-11

7) Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой (у меня: Крупная закрытая звезда 1В).

8) Быстро и аккуратно отсадите зефир на пергамент/силиконовый коврик.

-13

9) Оставьте примерно на сутки застывать/стабилизироваться.

10) Через сутки соедините половинки зефира и обваляйте их в сахарной пудре, чтобы они не липли к рукам и друг другу.

-15
-16
-17

Нежнейший домашний яблочный зефир готов!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-19

#зефир #домашнийзефир #яблочныйзефир #зефирвдомашнихусловиях #зефирсвоимируками #классическийзефир #кондитер #домашнийкондитер