Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Хотите приготовить зефир дома?
Он совсем не такой как в магазине, а гораздо лучше!
Нежный, легкий, воздушный, невероятно вкусный домашний яблочный зефир. В точности следуйте рецептуре и технологии приготовления, и у Вас обязательно получится.
Приготовив однажды, Вы больше не будете покупать зефир в магазине.
На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
Все фотографии принадлежат автору статьи;
У меня получается 20 целых зефирок (40 половинок)
Ингредиенты:
- яблочное пюре - 150 гр;
*яблочное пюре можно использовать как покупное так и приготовить самим - запечь свежие яблоки и протереть блендером или через сито.
- сахар - 120 гр;
- белок яичный - 35 гр; (белок 1 яйца категории 1С)
- вода - 100 гр;
- сахар (для сиропа) - 170 гр;
- глюкозный/инвертный сироп - 80 гр;
- агар-агар сила 900 - 6 гр;
- натуральный краситель по желанию;
Как сделать инвертный сироп - замена покупному глюкозному;
Приготовление:
1) В чашу миксера отправляем яблочное пюре;
2) Всыпьте сахар (1) 120 гр;
3) Добавьте в пюре с сахаром белок.
- Поставить массу взбиваться миксером.
- когда сироп закипит включите миксер на полную мощность - белок с пюре надо взбить до пышной белоснежной массы
4) В сотейнике соедините все ингредиенты для сиропа ( глюкозного/инвертного сироп, вода, сахара (2) и агар-агар), хорошо перемешайте венчиком.
- поставьте на плиту, доведите до кипения и варите сироп 5 минут , пока сироп не станет "стекать ниткой" а не капать(если есть термометр то, до 110 градусов)
5) Влейте сироп во взбивающуюся на максимальной скорости зефирную массу тоненькой струйкой.
6) Взбивайте до однородности в течении 1-2 минуты, зефирная масса должна быть устойчивой и плотно держаться на венчике, но ещё довольно теплая и эластичная;
- во взбитую массу, по желанию, добавьте натуральный краситель и перемешайте до соединения ингредиентов.
7) Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой (у меня: Крупная закрытая звезда 1В).
8) Быстро и аккуратно отсадите зефир на пергамент/силиконовый коврик.
9) Оставьте примерно на сутки застывать/стабилизироваться.
10) Через сутки соедините половинки зефира и обваляйте их в сахарной пудре, чтобы они не липли к рукам и друг другу.
Нежнейший домашний яблочный зефир готов!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#зефир #домашнийзефир #яблочныйзефир #зефирвдомашнихусловиях #зефирсвоимируками #классическийзефир #кондитер #домашнийкондитер