Найти в Дзене
Еда Как Еда

Куриные бедра в сметанно-луковом соусе.

Еще один быстрый рецепт приготовления куриных бедер в сметанно - луковом соусе, готовится просто, но получается очень вкусно. При традиционном приготовлении куриного мяса, бедра обычно маринуют. Маринад при этом не всегда бывает жидким, иногда достаточно специи приправить небольшим количеством масла или майонеза (сметаны). Но сметанный соус и без того сделает бедра нежными и сочными, поэтому мариновать в нем куриное мясо не обязательно, что сокращает время готовки без ущерба для качества готового блюда.

Нам потребуется:

• Бёдра куриные - 5 шт.

• Лук - 1 шт.

• Сметана - 100-150 гр

• Масло подсолнечное - 60 мл

• Мука - 1 ч. ложка

• Вода - 200 мл

• Чеснок - 2-3 зубчика

• Соль - по вкусу

• Перец чёрный молотый - по вкусу

-2
  • Шаг 1. Куриные бёдра промываем, в этот раз я сняла кожу, затем обсушила кухонными бумажными полотенцами. Далее делаем надрезы на каждом бедре, солим перчим.
-3
  • Шаг 2. Обжариваем на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки, затем убираем на тарелку. Пока жарятся бедра, нарезаем лук полукольцами.
-4
  • Шаг 3. В ту же сковороду кладем нарезанный полукольцами лук, убавляем огонь до среднего, и обжариваем лучок до золотистого цвета. Затем добавляем сметану и муку.
-5
  • Шаг 4. Вливаем кипяток и перемешиваем, чтобы не образовались комочки, варим 1 минуту. Пробуем на вкус, добавляем соль (если нужно) и кладем чеснок, пропущенный через пресс. Если все хорошо, выкладываем бедра обратно в сковородку.
-6
  • Шаг 5. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут. Один раз нужно будет перевернуть. Подавать с любым гарниром, я приготовила Рассыпчатый рис с кукурузой и еще добавила немного зеленого горошка. Приятного аппетита!
-7

И еще раз хочу напомнить, что куриное мясо приготовится сочнее, если было куплено охлажденным и не подвергалось заморозке.
Если используете замороженные части тушек, то размораживать обязательно в естественных условиях, лучше в верхней части холодильника. Так мясо лучше сохранит внутреннюю влагу и будет сочнее в готовом блюде. Попытка оттаять при помощи микроволновки или теплой воды приведет к потере качества мяса.

И не уходите без подписки на канал #еда Как #еда будут еще простые #рецепты где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня наизнанку

Еда
6,93 млн интересуются