Печенья ароматные и рассыпчатые. Вкус зависит от вкуса изюма - сладкий, кислый или кисло-сладкий. Можно печенье слегка подкислить, добавив лимонный сок, или подсластить, добавив сахар.
Совершенно не обязательно использовать именно изюм и семечки. Вместо изюма можно взять любые другие сухофрукты, а вместо семечек - орехи.
СОСТАВ
1 стакан изюма
1 стакан чищенных семечек
1/2~2/3 стакана сахара
2 стакана муки
200г сливочного масла
1 ч ложка разрыхлителя
1 яйцо
2~3 ст ложки холодной воды
Изюм вымыть. Прокрутить через мясорубку изюм и семечки. Растереть руками в однородную массу.
У яица отделить белок от желтка, желток отложить, а белок вмешать в массу.
Размягченное масло растереть с сахаром (лучше использовать сахарную пудру) и отложенным желтком. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перетереть руками в однородную жирную крошку.
Вливать по одной ложке холодной воды до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 неравные части (2/5 объема и 3/5 объема).
Большую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 22х25см. Ровно обрезать края.
На тесто равномерно нанести 3/4 количества начинки и разрезать на 3 одинаковые полосы.
Полосы сложить друг на друга стопочкой.
Меньшую часть теста раскатать в пласт такого размера, чтобы в него можно было завернуть получившуюся стопочку полосок.
На пласт намазать оставшуюся часть начинки полосой, ширина которой равна ширине стопочки.
На начинку положить стопочку полосок.
Края теста поднять и защипать. Придать форму прямоугольного бруска.
Совет:
Можно упростить процесс формовки печенья.
Все тесто раскатать в пласт, намазать начинкой и скрутить в рулет.
Завернуть в пленку и положить на 30~40 минут в морозильник.
Подмороженный брусок порезать на дольки и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до зарумянивания.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_248.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая