Сегодня мы приготовим оригинальный салат, который понравится всем, особенно любителям зеленых помидоров. Именно они станут основным ингредиентом салата, который будет иметь яркий вид, легкую пикантность и фантастический аромат овощей и пряностей.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры - 600 г.
- Болгарский перец - 200 г.
- Морковь - 350 г.
- Чеснок - 5 зуб.
- Зелень - По вкусу
- Уксус - 30 мл
- Растительное масло - 65 мл
- Сахар - 45 г.
- Соль - 10 г.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- Паприка молотая - 1 ч. л.
- Молотый кориандр - 1 ч. л.
Приготовление
- Сначала нам понадобятся зеленые помидоры. Их нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на маленькие дольки. Отправляем помидоры в глубокую тарелку или миску.
- Далее нам понадобится болгарский перец. Его нужно помыть, удалить плодоножку и семена, а затем нарезать мякоть соломкой. По желанию можно брать перец разных цветов.
- После этого чистим от кожуры морковь. Натираем ее на специальной терке для корейских овощей. Отправляем в отдельную тарелку и переходим к следующему этапу приготовления.
- Моем зелень. Мы используем укроп и петрушку. Обсушиваем их бумажными полотенцами и измельчаем ножом. Отправляем вместе с овощами в миску и добавляем сюда соль и сахар. Хорошенько все отжимаем руками.
- Теперь к овощам добавляем специи, а именно молотую паприку, кориандр, а также черный молотый перец.
- Также сюда вливаем обычный уксус. Тщательно все перемешиваем. По центру делаем небольшое углубление и отправляем сюда измельченный чеснок. Его нужно почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- Далее в сотейник или маленькую кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем его, а затем вливаем на чеснок и все тщательно перемешиваем. Накрываем салат тарелкой и отправляем на нее груз. Ставим салат в холодное место на восемь часов.
- Через указанное время салат можно подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим родным!
Источник FoodOboz.