Найти в Дзене
FoodOboz

Опята на зиму

Оглавление
Опята на зиму
Опята на зиму

Маринованные опята – вкусные и аппетитные на вид грибы. Рецептов их приготовления существует много: для быстрой подачи на стол они готовятся не больше часа, а закатанные с маринадом в стерилизованных банках будут радовать вас на протяжении всей зимы.

Сегодня мы поделимся с вами секретами заготовки маринованных опят на зиму.

Ингредиенты

  • Опята - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Смесь 5 перцев - 10-15 горошин
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Уксус - 75 г

Приготовление

  1. Опята перебираем и промываем в воде, сменив ее трижды.
  2. В кастрюлю с кипящей водой опускаем грибы. Доведя до кипения, варим грибы 15 минут. Воду из кастрюли сливаем и еще раз промываем грибы.
  3. Второй раз выкладываем грибы в кипящую воду и повторно варим 30 минут. Когда опята буду готовы, процеживаем их через дуршлаг.
  4. Тем временем приготовим маринад. В кастрюлю вливаем 1 л воды и, добавив по 2 ст. ложки соли и сахара, 10-15 горошин со смеси перцев, 1 лавровый лист, 75 г уксуса, перемешиваем ингредиенты маринада.
  5. Когда содержимое кастрюли дойдет до кипения, всыпаем опята. После закипания варим грибы 15 минут. На этом этапе советуем попробовать маринад: если он кажется вам недостаточно соленым – добавьте соли.
  6. Наполняем предварительно простерилизованные в духовке банки опятами с маринадом. У нас получилось 2 банки объемом 0,5 литра.
  7. Накрываем банки крышками и закручиваем или закрываем их ключом. Наши маринованные опята на зиму готовы.
Накрываем банки крышками и закручиваем или закрываем их ключом.
Накрываем банки крышками и закручиваем или закрываем их ключом.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются