ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г филе хека, пикши, минтая или трески
- 500 г помидоров, консервированных в собственном соку
- 2 большие картофелины
- 3 см корня имбиря
- 5 веточек петрушки
- оливковое масло
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Положите картофель в пароварку и готовьте 8–10 мин.
Шаг 2
Очистите имбирь и мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и разомните, сок сохраните. В кастрюле разогрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте имбирь в течение 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте вместе 3 мин. Влейте 300 мл воды и сок из-под помидоров, посолите и приправьте красным перцем. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 мин.
Шаг 3
Разрежьте рыбу на порционные кусочки и положите в кипящую томатную основу. Накройте кастрюлю крышкой и варите 5 мин., до готовности. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Разложите по мискам картофель и куски рыбы, полейте томатным бульоном и посыпьте петрушкой.