Кесадилья - это вкусное мексиканское блюдо, приготовленное из тортильи с сырной начинкой. Начинку можно приготовить из картофеля, овощей, мяса или грибов. Всё по своему вкусу и желанию. Саму начинку можно заготовить заранее и хранить в холодильнике, при необходимости приготовить блюдо за считанные минуты.
Ингредиенты:
1. Филе куриное - 400 гр.
2. Лук - 2 ср.шт.
3. Перец сладкий - 1 шт.
4. Помидор - 2 ср.шт.
5. Сыр твёрдый - 150 гр.
6. Петрушка - 1 пучок
7. Соль, перец чёрный - по вкусу.
8. Тортилья - 6 шт.
9. Масло растительное - немного.
Приготовление:
1. Лук мелко нашинковать. Обжарить его на среднем огне на растительном масле пару минут.
2. Филе нарезать на длинные брусочки. Добавить к луку и обжарить на выше среднего огне 5 минут.
3. Перец нарезать на кубики и добавить к мясу. Готовить пару минут.
4. Помидоры тоже нарезать на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Тушить 3 минуты. В конце посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить перец чили.
5. Разогреть сухую сковороду на чуть ниже среднем огне. Положить на неё тортилью. Выложить начинку на 1/2 часть лепёшки. Посыпать рубленной зеленью и тёртым сыром. Сложить тортилью вдвое. Прогреть с двух сторон, пока не расплавится сыр.
7. Также повторить со второй тортильей. Всего должно получиться 6 порций.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии!
Ещё больше простых и вкусных рецептов: