А я решила, что голубцы не про тушить - решила жарить на сковородке: это вкусно, это красиво, это быстро. С хрустящей корочкой невесомого кляра, сочные, сытные - вкусные, как и положено голубцам.
Уникальный метод приготовления голубцов с чистой совестью назову ленивым: гораздо меньше хлопот и времени на приготовление, чем для традиционных голубцов, готовить которые часто некогда.
А еще - эти голубцы не распадутся - даже если какой голубец свернут неловко, кляр все исправит. А соус? А соус можно подать вместе с голубцами, полить или поставить рядом :)
Голубцы в панировке: рецепт и ингредиенты. И два метода панировки
Жарить можно в панировке из крупных сухарей или мелких, в кляре с яйцом и просто в панировке из муки. С яйцом "шубка" голубца удается более пышная и хрустящая, просто планировать в муке или мелких сухарях - проще и быстрее. Как лучше - в любом случае это вкусно :)
1) Капустные листья бланшировать любым методом: можно "распустить" капустный вилок и выложить в кипящую подсоленную воду отдельно, можно нанизать на нож или вилку кочан и опустить его в воду, снимая листья поочередно. Или любым другим известным методом :)
К слову - можно использовать для голубцов не только белокочанную капусту, но и пекинку: это тоже вкусно, и изделия сворачивать удобно. Готовила с разной капустой - хороши все :)
2) Приготовить фарш. Если есть сырой фарш - прожарить его до практически готовности с солью, перцем или другими пряностями, добавить мелко нарубленный лук. По желанию можно добавить морковь. А можно и грибы. Если у нас есть отварное мясо (любое - от говядины до курицы) - отлично: можно использовать и его.
А еще - по секрету: можно любую начинку, которая не нуждается в длительной термообработке (как мясо). Это может быть квашеная припущенная капуста + грибы, рис + ветчина + яйца, картофель + кислая капуста - любая начинка :)
3) Рис отварить до готовности - чтобы рассыпался, остудить.
4) Соединить мясной фарш с рисом, вбить яйцо, смешать до однородности. Смешать так, чтобы фарш все собрал со стенок миски - качественно :)
Посолить, по необходимости добавить приправы.
5) На остывший капустный лист выложить наш фарш, свернуть красивый голубец.
6) Взбить яйца, добавить пару ложек холодной воды. В одну тарелку вылить яйца с водой,в другую (желательно плоскую и широкую) - высыпать панировочные сухари.
Опустить голубец сперва в сухари, затем в яйцо, затем снова в сухари.
7) Выкладывать на разогретую сковородку, жарить до готовности, переворачивая голубцы с боку на бок до румяной корочки. Все :)
Выложить можно сперва на бумажную салфетку или на решетку,чтобы голубцы оставили избыток масла. Подавать в горячем виде - хотя и в холодном они хороши... Хотя - такие голубцы остынуть не успеют - разлетаются :)
Ингредиенты:
Капуста 1 вилок;
Рис 200 г;
Фарш мясной 400-500 г (условно);
Лук репчатый 2 шт.;
Яйцо для фарша 1 шт.;
Яйца для панировки 2-3 шт.;
Панировочные сухари, соль, перец, масло для жарки.
Вот такие вот разлетающиеся голубцы в панировке - просто, но интересно.И вкусно - и метод ленивый :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)