Или ленивый чизкейк "Тыквенный"?... 🙂
✓ 1 стакан сливок максимальной жирности (у меня -35%)
✓ 1 стакан/упаковка 250 г сыра маскарпоне или кримчиза
✓ 4 ст.л. эритритола в пудре (или любой другой сахарозаменитель, который вы используете). Лучше измельчить в кофемолке до состояния пудры
✓ 1 ст.л. приправ для тыквы (например, прованские или итальянские травы без соли)
✓ Полстакана приготовленного заранее пюре из варёной или запечённой тыквы (можно и без, кто не любит)
Всё вместе взбить миксером, пока масса не загустеет.
Выкладываем в порционные стаканчики слоями, чередуя с измельчёнными орешками.
Сверху можно орешки или джем (у меня домашний, тоже с эритритолом).
Вместо тыквенного пюре можно применить яблочное или ягодное.
Приятного всем аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Nelya Malishevska