Найти тему
Душистый БОРЩ

Бабуля научила меня варить домашний ароматный сыр: делюсь рецептом вкусного продукта с итальянскими нотками

Творог и закусочный сыр можно не только купить в магазине, но и сделать его самостоятельно. В интернете есть много рецептов, но не всегда получается то, о чем пишут. Я предлагаю вам приготовить проверенный мною закусочный сыр с итальянскими нотками, меня научила делать его моя бабуля. Для него понадобится минимум продуктов и несколько простых действий. Главное потом дождаться, пока сыр будет готов.

Что нам нужно для этого рецепта:

  • по 1 литру молока и кефира (можно магазинный или домашнюю простоквашу);
  • 6 яиц;
  • соль и итальянские травы по вкусу, иногда я беру свежие травы.

Из посуды нам понадобится большая кастрюля, миска или чаша, дуршлаг. Также нужен отрез марли, на который мы будем откидывать сыр.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю вылить кефир и молоко. Перемешать, чтобы смесь стала однородной, и поставить на плиту. Включить средний огонь и прогреть массу.
-2

  • В миску вбить яйца и добавить щепотку соли. Взбивать, пока не получится однородная масса.
-3

  • Когда масса из кефира и молока прогрелась, тонкой струйкой влить в нее взбитые яйца. Не спешите и аккуратно помешивайте, когда будете смешивать две массы.
  • Довести будущее блюдо до кипения и проварить несколько минут. Постоянно помешивайте, чтобы масс не пригорела.
-4

  • Выключить огонь и оставить сыр остывать в кастрюле.
  • Дуршлаг застелить двумя слоями марли. Вылить сыр, прижать немного ложкой. Так стечет лишняя жидкость.
  • Посолить и добавить травы. Ориентируйтесь по своему вкусу. Перемешать, чтобы специи равномерно разошлись по всему сыру.
-5

  • Марлей плотно завязать продукт и поставить в холодильник. Достаточно несколько часов, чтобы сыр схватился и стал удобным для нарезания.
-6

  • Достать из холодильника, аккуратно нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.
-7

Еда
6,93 млн интересуются