Творог и закусочный сыр можно не только купить в магазине, но и сделать его самостоятельно. В интернете есть много рецептов, но не всегда получается то, о чем пишут. Я предлагаю вам приготовить проверенный мною закусочный сыр с итальянскими нотками, меня научила делать его моя бабуля. Для него понадобится минимум продуктов и несколько простых действий. Главное потом дождаться, пока сыр будет готов.
Что нам нужно для этого рецепта:
- по 1 литру молока и кефира (можно магазинный или домашнюю простоквашу);
- 6 яиц;
- соль и итальянские травы по вкусу, иногда я беру свежие травы.
Из посуды нам понадобится большая кастрюля, миска или чаша, дуршлаг. Также нужен отрез марли, на который мы будем откидывать сыр.
Способ приготовления:
- В кастрюлю вылить кефир и молоко. Перемешать, чтобы смесь стала однородной, и поставить на плиту. Включить средний огонь и прогреть массу.
- В миску вбить яйца и добавить щепотку соли. Взбивать, пока не получится однородная масса.
- Когда масса из кефира и молока прогрелась, тонкой струйкой влить в нее взбитые яйца. Не спешите и аккуратно помешивайте, когда будете смешивать две массы.
- Довести будущее блюдо до кипения и проварить несколько минут. Постоянно помешивайте, чтобы масс не пригорела.
- Выключить огонь и оставить сыр остывать в кастрюле.
- Дуршлаг застелить двумя слоями марли. Вылить сыр, прижать немного ложкой. Так стечет лишняя жидкость.
- Посолить и добавить травы. Ориентируйтесь по своему вкусу. Перемешать, чтобы специи равномерно разошлись по всему сыру.
- Марлей плотно завязать продукт и поставить в холодильник. Достаточно несколько часов, чтобы сыр схватился и стал удобным для нарезания.
- Достать из холодильника, аккуратно нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.