Найти тему
100ing.ru

Готовим лечо: из огурцов, из перцев и томатов

Оглавление

Осенняя пора – лучшее время для консервирования лечо и поэтому мы приготовили вам настоящий сюрприз, нашли 3 редких рецепта этого блюда. Теперь вы сможете готовить не только классическое лечо с помидорами и сладкими перцами, но и с огурцами, кроме данных ингредиентов использовать лимонную кислоту, ароматные приправы и даже агар-агар.

Лечо без уксуса и масла

Лечо без уксуса и масла
Лечо без уксуса и масла

Это нежнейшее лечо прекрасно подходит для диетического и детского питания. Ведь здесь не используется уксус и масло. Поэтому данное блюдо понравится и приверженцам здорового питания, и тем, кто сидит на диете.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • промытые помидоры делим пополам или на 4 части, вырезаем у каждого места плодоножки. Мельчим подготовленные томаты при помощи мясорубки или блендера
  • помещаем получившуюся томатную массу в емкость, тушим 45 мин.
  • затем доводим до вкуса с помощью сахара, соли, кладем чёрный перец, перемешиваем
  • у каждого сладкого перца вырезаем семенную коробочку. Промываем плоды внутри, чтобы здесь не осталось семян. Мякоть перцев шинкуем полукольцами. Выкладываем эти подготовленные плоды в томатное пюре, закладываем сюда лавровый лист. Все вместе варим 20 мин.
  • добавляем лимонную кислоту, кипятим 2 мин.
  • укладываем горячую массу в стерильные банки, закатываем. Перевернутые ёмкости утепляем на 16 часов
  • когда банки остынут, убираем на хранение

Лечо ароматное

Лечо ароматное
Лечо ароматное

Если свежего базилика не оказалось под рукой, тогда отлично выручит сушёный. Это же касается моркови. Ведь всего 1 столовая ложка сушёной моркови заменяет 1 крупный корнеплод.

Из чего готовим:

  • помидоры, 3 кг
  • сладкий перец.1,5 кг
  • морковь сушеная дробленная, 3 ст. л.
  • репчатый лук, 400 грамм
  • соль, 2 ст. л.
  • сахар, 140 г
  • масло растительное 110 мл
  • уксус, 9%, 3 ст. л.

Как готовим:

  • каждый помидор делим ножом на 4 части. Мельчим томаты выбранным способом
  • добавляем в томатное пюре сахар, соль, сушеную морковь. Варим данную массу 45 мин.
  • лук жарим в масле. Если морковь сырая, тогда припускаем её в масле вместе с луком
  • выкладываем эти овощи в томатную массу, тушим всё вместе 25 мин.
  • вводим уксус, перемешиваем и сразу сортируем кипящее лечо по небольшим стерильным стеклянным банкам. Плотно укупориваем их металлическими крышками
  • переворачиваем банки, заматываем их сначала газетами, затем покрывалом и оставляем на ночь.

Лечо оригинальное с огурцами

Лечо оригинальное с огурцами
Лечо оригинальное с огурцами

Такая заготовка содержит множество полезных веществ. Ещё она позволяет сохранить помидоры, сладкий перец, огурцы на зиму. А если вы захотите получить желеобразную массу, тогда используйте агар-агар.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • огурцы промываем, срезаем у них кончики. Мякоть шинкуем кружочками.
  • дольки чеснока освобождаем от шелухи, споласкиваем.
  • каждый помидор делим ножом на 2-4 части, убираем места плодоножки.
  • у сладкого перца извлекаем семенную коробочку, шинкуем мякоть произвольно.
  • измельчаем томаты со сладким перцем и чесноком в блендере или в мясорубке.
  • складываем огурцы в кастрюлю, сюда же идет и масло, приготовленное томатное пюре, специи с сахаром и солью.
  • тушим всё это в течение 30 мин. Если хотим получить желеобразную массу, то на этой стадии всыпаем в кастрюлю порошок агар-агара.
  • вводим уксус, перемешиваем. Как только лечо вновь хорошо закипит, сортируем его в небольшие стерильные баночки и укупориваем их.
  • переворачиваем емкости, тепло укрываем их часов на 14.

Лечо по любому из представленных рецептов выходит очень нежным, вкусным. Кстати, сегодня мы использовали такие ингредиенты со 100ing.ru, как:

Вы можете купить их со скидкой 10% по промокоду DZEN. А если хочется получать всё новые ароматны и вкусы, тогда вы можете здесь же приобрести и другие натуральные приправы, чтобы использовать их.

А какое лечо вы предпочитаете, дорогие друзья? Было бы очень интересно узнать и обсудить это в комментариях!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Маринады для заготовок с желатином, лимонной кислотой и горчицей

Без каких специй не обойтись в приготовлении зимних заготовок: подборка от 100ing

Три рецепта малосольных огурцов

Десерты из овощей, которые вас удивят

#лечо на зиму

#лечо рецепт

#лечо из болгарского перца

#как приготовить лечо

#как приготовить лечо