Очень люблю это печенье за потрясающий аромат, вкус, а еще за простоту в приготовлении. Тесто для него замешивается за несколько минут и даже руки пачкать не придется. Основной продукт — кокосовая стружка, которая и дает прекрасный вкус и аромат. Готовить печенье можно с разрыхлителем и без него. Показываю вариант без разрыхлителя.
Порции 12 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 100 г кокосовая стружка
- 70 г сахарная пудра
- 70 мл молоко
- 4 ст.л. мука
- 1 шт. куриное яйцо
Инструкции
1. Кокосовую стружку высыпаем в миску.
2. Добавляем сахарную пудру. Ее можно заменить на обычный сахар, просто придется дольше перемешивать смесь.
3. Вливаем молоко. По желанию его можно заменить на 10% сливки.
4. Кокосовую смесь хорошо перемешиваем большой ложкой. Она получается рыхлая и влажная. Добавляем куриное яйцо и порциями муку. Сразу всю муку не добавляем, чтобы тесто не получилось слишком густое.
5. Муку вводим постепенно, получаем не слишком густое и липкое тесто. Если хотим получить более воздушное печенье, то еще добавляем разрыхлитель (½ ч. л.). Мне больше нравится печенье без разрыхлителя, оно получается плотное с хрустящей корочкой.
6. Готовое кокосовое тесто с помощью ложки выкладываем на противень или в форму и делаем округлые лепешки (12 шт.). Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 15-20 минут (зависит от духовки).
7. Как только печенье зарумянится, вынимаем его. Пахнет оно потрясающе.
8. Кокосовое печенье охлаждаем и подаем с любимыми напитками. Печенье получается с хрустящей корочкой, невероятно ароматное и вкусное.
Приятного аппетита!!!