Рецепт приготовления свекольного салата без добавления майонеза. Оригинальное сочетание вкусов и пользы.
Все мы любим тот самый свекольный салат с чесноком и майонезом, у нас в семье он пользовался большей популярностью, чем тот же салат, но с морковью. Я давно уже заменяют майонез в этом салате на растительное масло. Но буквально на днях нашла на просторах интернета рецепт свеклы по-баварски, который делает свеклу в разы вкуснее. Не могу держать рецепт в тайне, делюсь...
Свеклу я всегда для подобных салатов запекают. Так она сохраняет свой яркий вкус и цвет. Две небольшие свеклы я заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку. Запекаю при 180 градусах примерно 1,5 часа. Далее даю ей остыть в этой же самой фольге.
Далее очищенную свеклу натираю с помощью тёрки мелко и отправляю в салатник. Теперь самое интересное - "увкуснители"!
Кроме растительного масла необходимо добавить хрен, буквально половина чайной ложки на два небольших корнеплода. Так же добавить соль по вкусу, сахар, лимонный сок (обязательно), черный перец. Все тщательно перемешать и можно подавать.
Несмотря на достаточно простой состав закуска получается невероятно вкусной. При соответствующей подаче ее даже можно подать на праздничный стол. Ниже я напишу точное количество ингредиентов, но нужно отталкиваться от собственных предпочтений, все очень приблизительно. Возможно вам захочется положить больше хрена или лимонного сока, в общем надо пробовать.
Ингредиенты:
- Свекла 2 шт небольшого размера
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Хрен столовый 1 чайная ложка без горки
- Соль по вкусу
- Сахар 0,5 чайной ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Черный перец по вкусу
Как вам рецепт? Будете готовить?
Читайте так же: Подруга подсказала как приготовить "десертный" салат из свеклы (теперь готовлю его себе вместо конфет)
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!