Найти тему

7 вторых блюд для похудения на каждый день (до 200 ккал)

В этой статье представлены по-настоящему низкокалорийные рецепты вторых блюд, которые помогут разнообразить диетический рацион питания.

Омлет, фаршированный сладким перцем и зеленью

ккал на 100 грамм - 47; время приготовления - 30 мин; порции - 4;

Ингредиенты: 300 грамм красного и желтого сладкого перца, 2 яйца, 30 миллилитров молока, 10 грамм сливочного масла, 20 грамм листьев базилика, зелень петрушки и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сладкий перец нарезать кубиками, предварительно очистив от семян, и слегка обжарить в растопленном сливочном масле на слабом огне. Зелень петрушки крупно нарубить.
  2. Яйца, молоко и соль смешать, вылить на сковороду, на которой жарился перец, и печь до загустения.
  3. Сладкий перец и зелень выложить в центр омлета, завернуть один из краев, прикрыв им начинку, и довести до готовности.
  4. Омлет украсить листьями базилика и подать на стол.

Филе цыпленка с рисом

ккал на 100 грамм - 200; время приготовления - 40 мин; порции - 3;

-2

Ингредиенты: 300 грамм филе цыпленка, 150 грамм сладкого перца, 100 грамм риса, 75 грамм репчатого лука, 70 грамм стручков зеленого горошка, 40 миллилитров подсолнечного масла, карри, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сладкий перец некрупно нарубить, лук нарезать тонкими полукольцами, затем обжарить на сковороде в масле до золотистого оттенка.
  2. Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить. Затем выложить в сковороду с луком сладкий перец и стручки горошка, посолить, поперчить, перемешать и тушить 5-6 минут.
  3. Подготовленное филе нарезать кусочками, натереть солью, посыпать карри и обжаривать в масле в течение 20 минут на среднем огне.
  4. Готовое филе переложить на блюдо, по краям гарнировать рисом, а сверху - тушеными овощами.

Мясо, жаренное на гриле, с овощами

ккал на 100 грамм - 140; время приготовления - 2.5 часа; порции - 3;

-3

Ингредиенты: 300 грамм свинины (нежирной), 100 грамм помидоров черри, 50 грамм цукини, 50 грамм баклажана, 30 миллилитров оливкового масла, 30 грамм зелени укропа и петрушки, 10 миллилитров лимонного сока, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, имбирь и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить лавровый лист, имбирь, влить 15 миллилитров оливкового масла и хорошо перемешать. Мясо опустить в полученный маринад на 2 часа, а затем запечь на гриле, периодически переворачивая.
  2. Баклажан и цукини нарезать кружками, выложить на решетку гриля, посолить и запечь с обеих сторон.
  3. Зелень укропа и петрушки измельчить, добавить лимонный сок, оставшееся оливковое масло и тщательно перемешать.
  4. Готовые овощи и мясо выложить на блюдо, украсить помидорами черри, полить соусом и подать на стол

Кабачки с мясом

ккал на 100 грамм - 70; время приготовления - 45 мин; порции - 6;

-4

Ингредиенты: 500 грамм кабачков, 250 грамм говядины (нежирной), 200 грамм помидоров, 100 грамм сладкого перца, 75 грамм репчатого лука, 75 грамм моркови, 30 миллилитров оливкового масла, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, вишня (без косточек), специи, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо, морковь, 2 зубчика чеснока и один помидор пропустить через мясорубку. Подготовленные ингредиенты соединить с вишней, специями, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Кабачки разрезать вдоль. Ложкой удалить сердцевину. «Лодочки» посолить и натереть измельченным чесноком.
  3. Половинки кабачков заполнить фаршем, выложить на смазанный маслом (5 миллилитров) противень, поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Сладкий перец, лук и второй помидор нарезать, выложить на сковороду с оливковым маслом (25 миллилитров), посолить, поперчить и обжарить.
  4. Кабачки вынуть, выложить на них горкой обжаренные овощи и держать в духовке еще 10 минут.
  5. Готовые кабачки украсить оставшейся зеленью укропа и подать на стол.

Голубцы с мясом

ккал на 100 грамм - 145; время приготовления - 1.5 часа; порции - 5;

-5

Ингредиенты: 500 грамм говядины (нежирной), 1 килограмм белокочанной капусты, 100 грамм помидора, 100 грамм репчатого лука, 50 миллилитров оливкового масла, специи, зеленый лук, стручки острого перца, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на отдельные листья, обдать кипятком, срезать утолщения и слегка отбить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и помидором, посолить, поперчить, перемешать и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Готовую начинку выложить на капустные листья и завернуть.
  3. Для приготовления соуса в сковороду, в которой обжаривались мясо и овощи, влить немного воды, довести до кипения, посолить, всыпать специи и перемешать, влить оставшееся масло, поместить в сковороду голубцы и тушить 40 минут.
  4. Готовые голубцы украсить зеленым луком и стручками острого перца и подать на стол.

Картофель с сосисками и капустой браунколь

ккал на 100 грамм - 105; время приготовления - 45 мин; порции - 7;

-6

Ингредиенты: 14 сосисок, 500 грамм капусты браунколь, 300 грамм картофеля, 150 грамм репчатого лука, 130 грамм баклажанов, 60 грамм шпика, 25 грамм сливочного масла, зелень петрушки и розмарина, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Листья капусты некрупно нарубить. Картофель нарезать кубиками.
  2. Лук и баклажаны пропустить через мясорубку, добавить капусту, картофель, рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Керамические горшочки смазать сливочным маслом, наполнить их овощами и сосисками, добавить кусочки шпика и тушить в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
  4. Готовое блюдо украсить веточкой розмарина.

Отбивная с овощами

ккал на 100 грамм - 160; время приготовления - 1 час; порции - 7;

-7

Ингредиенты: 700 грамм свинины (нежирной), 150 грамм репчатого лука, 100 грамм помидора, 100 грамм огурца, 100 грамм консервированного зеленого горошка, 20 грамм лимонного сока, 40 грамм горчицы, 40 миллилитров оливкового масла, 25 грамм сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной около 1 см и отбить с обеих сторон. Соединить горчицу, перец, лимонный сок, 20 миллилитров оливкового масла и растопленное сливочное масло. Обильно смазать каждый кусок отбивной и оставить на 40 минут.
  2. Лук нарезать кольцами, зелень укропа измельчить.
  3. Куски мяса выложить на сковороду и обжарить в оставшемся оливковом масле на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
  4. Готовые отбивные посыпать зеленью укропа и гарнировать зеленым горошком, луком и ломтиками помидора и огурца.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#вторые блюда для похудения #низкокалорийные рецепты #низкокалорийная еда #правильное питание и похудение

Похожие материалы:

5 полезных и вкусных салатов для похудения (до 85 ккал)

2 вкуснейшие закуски для похудения (до 135 ккал)

6 рецептов овощных супов для похудения (до 70 ккал)

2 потрясающих десерта для похудения (до 100 ккал)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются