Не знаете, как "оживить" традиционные домашние блюда из мяса и птицы, чтобы сделать их более ароматными и аппетитными? Просто приготовьте наш изумительный сливочно-чесночный соус буквально за считанные минуты и эта проблема будет решена раз и навсегда.
Ароматный чесночный соус, который готовим сегодня, станет настоящей палочкой-выручалочкой для ваших блюд. Он элегантно дополнит собой куриные ножки в панировке, пельмени, мясные стейки, несладкие вареники и даже сможет послужить диетической заправкой для ваших любимых салатов вместо майонеза!
Доступный набор продуктов и минимум затраченного времени делает этот рецепт очень универсальным, а блюда с его использованием приобретают неповторимый аромат и становятся более насыщенными и яркими на вкус.
И, конечно, один из главных плюсов нашего сливочно-чесночного соуса в его низкокалорийности и невероятной полезности. Классический йогурт без добавок, любимая зелень и минимальный набор специй - это всё, что нам с вами понадобится для его создания. Приступим!
Общее время приготовления: не более 5 минут
Кол-во порций: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 ст. л. классического йогурта без добавок
20 г свежей петрушки, свежего укропа или другой свежей зелени на ваш вкус
1-2 средних зубчика чеснока
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Их не так много, но в гармоничном тандеме они сделают ваши блюда невероятно ароматными и полезными - это классический йогурт, свежая зелень, свежий чеснок и ароматные специи.
2. Берем небольшую миску и выкладываем в нее указанное количество полезнейшего йогурта без добавок.
3. Далее - принимаемся за свежую зелень. У меня это свежая петрушка. На разделочной доске острым ножом аккуратно нарезаем ее меленько-меленько.
Совет: в рецепте вы можете использовать любую свежую зелень, что у вас есть под рукой, например, свежий укроп, кинзу, свежий эстрагон, свежую мяту.
4. И сразу же измельченную зелень отправляем в миску к классическому йогурту.
5. Теперь - свежий чесночок. Аналогично свежей зелени, максимально измельчим его острым ножом.
Совет: если вы готовите соус для детского праздника, то используйте 1 небольшой зубчик чеснока, для максимальной пикантности (для взрослых мероприятий) - можете взять и 2 средних зубчика. Повторюсь, главное их как следует измельчить.
6. Следом за измельченной свежей зеленью отправляем в общую миску и измельченный чеснок.
7. И не забываем приправить наш сливочно-чесночный соус ароматными специями на ваш вкус. У меня это смесь перцев и соль.
8. Теперь как следует перемешаем все ингредиенты. Соус получается просто изумительным!
9. Подавайте готовый ароматный сливочно-чесночный соус к блюдам из мяса и птицы, а также заправляйте им любимые салаты. Наслаждайтесь!
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: