Простой и очень вкусный тортик порадует всю вашу семью. Воздушные бисквитные коржи и крем чиз в сочетании с ягодным джемом просто нереальное наслаждение. Украшение может быть любое.
Ингредиенты:
- Бисквит - 2 штуки (как их приготовить, смотрите прошлую публикацию)
- Ягодный джем (у меня черничный и красная смородина)
- Сливки 33% - 500 мл.
- Сливочный сыр - 250 гр.
- Сахарная пудра - 150 гр.
Шаг 1
Нужно испечь 2 бисквита, которые разрезаем на коржи. У нас получится их 4 штуки.
Шаг 2
Готовим крем. Сливки должны быть охлаждённые, венчики и миску положить в морозильник минут на 15, так на много быстрее удастся взбить сливки. Взбиваем их миксером до загустения (5 минут), добавляем сахарную пудру, взбиваем ещё минуты 2. И в конце добавить сливочный сыр, взбивая ещё минуту.
Шаг 3
Укладываем первый корж, пропитываем его. Я беру стакан воды и столовую ложку ягодного джема, перемешать и кисточкой промазать корж. Затем по всей окружности нанести крем, а внутри ягодный джем.
Шаг 4
Накрываем вторым коржиком, тоже его пропитываем и потом уже полностью покрываем кремом.
Шаг 5
Укладываем третий корж и тоже нужно пропитать. Опять по всей окружности нанести крем, а внутри ягодный джем (я взяла другой).
Шаг 6
Накрываем четвёртым коржиком, который слегка пропитываем. Полность обмазываем кремом и верх и бока. Выравниваем его и далее приступаем к украшению.
Вот такой получается торт в разрезе. Теперь это любимый тортик нашей семьи. Попробуйте приготовить, вам обязательно он понравится. Ну а пока подписывайтесь и ставьте лайки. Ещё приготовим много вкусного. 🤗