Найти в Дзене

Рецепт: Морские гребешки с грибами

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 500г
  • - белый гриб 50г
  • - чеснок измельченный 1 столовая ложка
  • - красный винный уксус 2 столовые ложки
  • - молотый перец чили 1 чайная ложка
  • - куриный бульон 1л
  • - болгарский перец 2 штуки
  • - репчатый лук ½ штуки
  • - томатная паста 1 столовая ложка
  • - белое вино 100мл
  • - полба 250г
  • - пармезан 100г
  • - масло канолы
  • - соль, перец

Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Моем перцы и также нарезаем кубиками. Далее берем сковороду, разогреваем 2 столовые ложки масла канолы, на среднем огне в течение 10 минут обжариваем лук и перец.

После чего добавляем томатную пасту, перец чили, измельченный чеснок. Тушим. Затем вливаем винный уксус и белое вино, засыпаем полбу, наливаем куриный бульон и варим 20 минут, помешивая. Когда полба приготовится, солим, добавляем ложку сливочного масла, и тертый пармезан.

Берем большую сковороду, разогреваем 2 ложки масла канолы и 2 ложки сливочного масла. Обжариваем грибы, солим, перчим. После чего кладем морские гребешки и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Берем тарелку, накладываем полбу, сверху кладем гребешки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1350