В последнее время заинтересовалась блюдами восточной кухни. Вспомнила про хумус и загорелась идеей приготовить его сама. Выяснилось, что это блюдо невозможно без сезамовой пасты или тахины. А если по простому - кунжутной пасты.
Это такая густая паста из молотого кунжутного семени, которую используют в самых разных блюдах.
Говорят, с ней выходят просто потрясающие салаты из свежих овощей. Буду пробовать, а потом обязательно поделюсь с вами 😊
Ингредиенты
- Кунжут 8 ст.л.
- Оливковое масло 4-5 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль по желанию
Приготовление
Шаг 1
На разогретой сковороде прокаливаем кунжут до золотимого цвета. Постоянно помешиваем, чтобы семечки не подгорали. Даём им остыть.
❗️Перед обжаркой обязательно попробуйте кунжут. Он не должен горчить. Иначе эта горечь перейдёт и в пасту.
Шаг 2
В блендере смешиваем семечки кунжута и остальные ингредиенты до пастообразного состояния. Наша кунжутная паста готова!
Кунжутная паста должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны.
❗️У такой пасты весьма специфический вкус, мягко говоря, на любителя. Есть ее ложками я бы не стала. НО! она идеальна в закусках. Например, без неё никогда не получится вкусный хумус и много чего ещё. Она добавляет в блюда приятную нотку жареного кунжута.
❗️❗️ Такую пасту разрешается хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до двух месяцев. Так что не нужно думать, куда ее все сразу пристроить. У вас будет время поэкспериментировать.
Приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #восточная кухня #кунжут #закуски #готовим дома #готовим вкусно #домашние рецепты #хозяйке на заметку