Найти в Дзене
tasty_notebook

Готовим домашнюю пасту из кунжута. Она же Тахина. Без неё не выйдет отличного хумуса и других закусок

Оглавление

В последнее время заинтересовалась блюдами восточной кухни. Вспомнила про хумус и загорелась идеей приготовить его сама. Выяснилось, что это блюдо невозможно без сезамовой пасты или тахины. А если по простому - кунжутной пасты.

Это такая густая паста из молотого кунжутного семени, которую используют в самых разных блюдах.

Говорят, с ней выходят просто потрясающие салаты из свежих овощей. Буду пробовать, а потом обязательно поделюсь с вами 😊

Ингредиенты 

  • Кунжут 8 ст.л. 
  • Оливковое масло 4-5 ст.л. 
  • Лимонный сок 1 ст.л. 
  • Соль по желанию

 

Приготовление 

Шаг 1 

На разогретой сковороде прокаливаем кунжут до золотимого цвета. Постоянно помешиваем, чтобы семечки не подгорали. Даём им остыть. 

-2

❗️Перед обжаркой обязательно попробуйте кунжут. Он не должен горчить. Иначе эта горечь перейдёт и в пасту.

Шаг 2 

В блендере смешиваем семечки кунжута и остальные ингредиенты до пастообразного состояния. Наша кунжутная паста готова! 

-3
-4

Кунжутная паста должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны. 

-5

❗️У такой пасты весьма специфический вкус, мягко говоря, на любителя. Есть ее ложками я бы не стала. НО! она идеальна в закусках. Например, без неё никогда не получится вкусный хумус и много чего ещё. Она добавляет в блюда приятную нотку жареного кунжута. 

❗️❗️ Такую пасту разрешается хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до двух месяцев. Так что не нужно думать, куда ее все сразу пристроить. У вас будет время поэкспериментировать. 

Приятного аппетита! 

#еда #еда и рецепты #восточная кухня #кунжут #закуски #готовим дома #готовим вкусно #домашние рецепты #хозяйке на заметку

Еда
6,93 млн интересуются