Найти тему
Organicwoman

Продукты, которые способствуют повышению тревожности

Оглавление

Автор: Вероника Хуснутдинова

Ощущение тревожности, кажется, просто витает в воздухе. Давайте не будем ее усугублять и исключим те продукты, которые негативно влияют на психоэмоциональный фон.

1. Алкоголь

• нарушает нейротрансмиттеры в мозге

Алкоголь позволяет почувствовать себя расслабленными и уверенными на очень короткий период, вызывая резкий обратный эффект при прекращении эффекта. Беспокойство, суетность мыслей – то, что сопровождает человека, который употребляет алкоголь.

2. Сахаросодержащие продукты, десерты, конфеты.

• значительно влияют на разбалансировку гормональной и нервной системы.

Организм реагирует, вырабатывая большую дозу инсулина (гормона, который удаляет избыток сахара из крови). В итоге организм становится резистентным к инсулину и избыток сахара идёт непосредственно в печень.

Печени становится все тяжелее выполнять свои функции.

+ возникает сахарная зависимость, когда настроение напрямую зависит от получения очередной сладкой дозы.

3. Кофе

• стимулирует гормоны стресса, которые увеличивают частоту сердечных сокращений, выделяют сахар в кровоток.

Это может вызвать тремор и панические атаки.

4. Сырые овощи, фрукты в большом количестве, мороженое.

В целом, холодные продукты в холодное время года замедляют пищеварение и, соответственно, увеличивают количество слизи и токсинов.

Это состояние сопровождается плохим настроением, раздражительностью и повышенной тревожностью.

5. Хлеб и хлебобулочные изделия.

Содержат глютен – самый тяжело перевариваемый белок пшеницы. Исследователи связали целиакию и непереносимость глютена с симптомами тревоги.

6. Любые промышленные продукты.

Хлопья, хлебцы, вафли и печенье с долгим сроком хранения, колбасы, консервы, рафинированные масла и др. истощают организм, лишая клетчатки и необходимых нутриентов. Также в них содержатся вредные добавки: например, глутамат натрия, согласно исследованиям, связан с тревогой и депрессией. Они содержат и трансжиры, которые тоже способствуют развитию тревожности и депрессии.

7. Промышленные молочные продукты.

Содержат белки в таком виде, которые очень часто вызывают иммунный ответ, нарушают пищеварение и поддерживают воспаление, что в свою очередь, связано с тревогой.

Проведите эксперимент, откажитесь от этих продуктов хотя бы на 2 недели. Результат вас удивит.

Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются