Ощущение тревожности, кажется, просто витает в воздухе. Давайте не будем ее усугублять и исключим те продукты, которые негативно влияют на психоэмоциональный фон.
1. Алкоголь
• нарушает нейротрансмиттеры в мозге
Алкоголь позволяет почувствовать себя расслабленными и уверенными на очень короткий период, вызывая резкий обратный эффект при прекращении эффекта. Беспокойство, суетность мыслей – то, что сопровождает человека, который употребляет алкоголь.
2. Сахаросодержащие продукты, десерты, конфеты.
• значительно влияют на разбалансировку гормональной и нервной системы.
Организм реагирует, вырабатывая большую дозу инсулина (гормона, который удаляет избыток сахара из крови). В итоге организм становится резистентным к инсулину и избыток сахара идёт непосредственно в печень.
Печени становится все тяжелее выполнять свои функции.
+ возникает сахарная зависимость, когда настроение напрямую зависит от получения очередной сладкой дозы.
3. Кофе
• стимулирует гормоны стресса, которые увеличивают частоту сердечных сокращений, выделяют сахар в кровоток.
Это может вызвать тремор и панические атаки.
4. Сырые овощи, фрукты в большом количестве, мороженое.
В целом, холодные продукты в холодное время года замедляют пищеварение и, соответственно, увеличивают количество слизи и токсинов.
Это состояние сопровождается плохим настроением, раздражительностью и повышенной тревожностью.
5. Хлеб и хлебобулочные изделия.
Содержат глютен – самый тяжело перевариваемый белок пшеницы. Исследователи связали целиакию и непереносимость глютена с симптомами тревоги.
6. Любые промышленные продукты.
Хлопья, хлебцы, вафли и печенье с долгим сроком хранения, колбасы, консервы, рафинированные масла и др. истощают организм, лишая клетчатки и необходимых нутриентов. Также в них содержатся вредные добавки: например, глутамат натрия, согласно исследованиям, связан с тревогой и депрессией. Они содержат и трансжиры, которые тоже способствуют развитию тревожности и депрессии.
7. Промышленные молочные продукты.
Содержат белки в таком виде, которые очень часто вызывают иммунный ответ, нарушают пищеварение и поддерживают воспаление, что в свою очередь, связано с тревогой.
Проведите эксперимент, откажитесь от этих продуктов хотя бы на 2 недели. Результат вас удивит.
Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.