Доброе утро, друзья мои! У меня жизнь, как и у всех, частенько проходит на кухне. Не совсем люблю готовить, а вот покушать - это пожалуйста! А потому готовлю самые простые, но самые вкусные блюда, можно сказать, выверенные годами.
Сегодня расскажу о том, как запечь свинину в фольге.
Как бы не говорили, но вкусный продукт получается из качественного куска мяса. Благо, теперь выбор есть. Итак, самое вкусное мясо - свиная шейка.
Вот, целых две. Это самая нежная часть свинины: из нее получаются мягкими отбивные и шашлык тает во рту.
Мне нравится нашпиговать свиную шейку дольками чеснока: делаю ножом прокол и вставляю пластинку чеснока.
Весь кусок обмазываем щедро смесью чеснока, перца, соли.
Специи любые, но, на мой взляд, лучше всего подходит черный перец и немного красного, острого. Обязательно нужен, чеснок, который всему голова! Он особенно дружен со свининой.
Далее, чтобы мясо можно было есть губами, надо завернуть его минимум в 2 слоя фольги!
Я запекаю около 2- х часов при температуре 180-200 градусов. Затем открываю фольгу и минут 15 даю поджариться мясу. Получается вкусная, сочная и очень мягкая свинина.
Приятного аппетита, друзья! Говорят, нет ничего лучше при зимней хандре и простуде, чем жареная свинина. Что же, поборемся с неблагоприятными условиями дедовским способом.