Найти тему
Tranche_de_Tarte

Крем на Наполеон

Продолжим рубрику классических десертов.

Наполеон! 

Известен своими миллионами слоёв, прослойкой сливочного крема и хрустящей посыпушкой. 

Достаточно заезжен, по моему мнению, но все ещё отметается любимцем многих. 

Про его историю и создание можно говорить много. Мне же по душе пришёлся рассказ о том, как небезызвестный французский император флиртовал с фрейлиной своей жены Жозефины и был застукан на месте преступления ею же. Дабы проучить своего неверного супруга Жозефина отлучила его от брачного ложа. Бонапарт долго терзался и мучал себя мыслями, как бы вывернуться из сложившейся ситуации. В конечном итоге выход ему подсказал один его из маршалов - Даву, посоветовав, императору сообщить жене, что пытался всего навсего выяснить у фрейлины секретный рецепт вкуснейшего десерта, чтобы порадовать любимую жену, которая так любила сладкое. 

Восхитившись и приободрившись данной новостью, Жозефина приказала кухонным работникам при дворе немедленно разгадать тайну этого сладкого блюда. И повара, немного поэкспериментировав, взяв за основу рецепт «Королевской галеты» и щедро промазав слои нежным сливочным кремом, предоставили получившийся чудо-десерт Жозефине. Получившийся торт снискал себе славу сначала при дворе, а потом и далеко за его пределами.  

Поделюсь своим рецептом крема.

На заварную основу:

~ Желток 60 г

~ Крахмал кукурузный 35 г

~ Сахар 300 г

~ Молоко 500 г

 Все в кастрюлю с толстым дном и постоянно помешивая венчиком варим до закипания. После закипания, масса загустеет , сразу снимаем с плиты.

 ~ Сливочное масло 200 г

 Масло комнатной температуры сразу закидываем в горячую заварную  массу и вбиваем венчиком до однородности. 

Убираем в холодильник минимум на 6 часов до полного остывания. 

Остывшая заварная основа.
Остывшая заварная основа.

 ~ Сливки 33%-35%

Взбиваем миксером до стойких пик

-2
-3

Аккуратно вмешиваем наши взбитые сливки в заварную остывшую массу. 

-4
-5

Наш крем готов:) 

‼️Важно, чтобы заварная основа была полностью остывшая, иначе при смешении со сливками крем расслоится и все придётся начинать заново.