Ингредиенты: куриная грудка- 600 г ( филе 500 г); яйцо-2 шт; мука пшеничная-150 г, батон- 250 г или панировочные сухари -150 г; соль- 0,5 чайной ложки; специи- по вкусу; растительное масло.
С куриной грудки удалить кожу, отделить мякоть от кости. Мякоть порезать вдоль волокон на полоски, а затем поперек волокон на квадратики и прямоугольники произвольной формы размером до 7-8 см.
Батон порезать на небольшие кусочки и поместить на 2 минуты в микроволновку, нужно следить, чтобы кусочки не подгорели. Остудить и измельчить кухонным комбайном или другим способом. Ссыпать сухарики в отдельную посуду. Можно использовать готовые сухари, но свежеприготовленные мне нравятся больше
Яйца разбить в глубокую посуду и взбить венчиком до однородной массы.
Муку насыпать в отдельную посуду, добавить в нее соль, специи и все хорошо перемешать.
Кусочки курицы обвалять в муке со специями, затем в яйцах и панировочных сухарях.
Обжаривать на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
К столу подавать с любым соусом.
Приятного аппетита!
Куриная грудка- 600 г
С куриной грудки удалить кожу, отделить мякоть от кости.Мякоть порезать вдоль волокон на полоски
Полоски мякоти порезать теперь поперек волокон на квадратики и прямоугольники произвольной формы размером до 7-8 см.
Готовим сухарики- батон порезать на небольшие кусочки и поместить на 2 минуты в микроволновку, нужно следить, чтобы кусочки не подгорели.
Остудить сухари и измельчить кухонным комбайном или другим способом. Ссыпать панировочные сухарики в отдельную посуду.
Муку насыпать в отдельную посуду, если наггетсы готовлю для детей, то специи не добавляю. Заготовки куриного мяса, сухариков и муки готовы.
Яйца разбить в глубокую посуду и взбить венчиком до однородной массы.
Для взрослых в муку добавить соль, специи и все хорошо перемешать,
Кусочки курицы обвалять вначале в муке со специями
Затем в яйцах
Наконец в панировочных сухарях
Обжаривать на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон
До золотистого цвета.
К столу подавать с любым соусом.
Приятного аппетита!