Найти в Дзене

Куриные наггетсы, приготовленные на сковороде

Ингредиенты: куриная грудка- 600 г ( филе 500 г); яйцо-2 шт; мука пшеничная-150 г, батон- 250 г или панировочные сухари -150 г; соль- 0,5 чайной ложки; специи- по вкусу; растительное масло.
С куриной грудки удалить кожу, отделить мякоть от кости. Мякоть порезать вдоль волокон на полоски, а затем поперек волокон на квадратики и прямоугольники произвольной формы  размером до 7-8 см.
Батон порезать на небольшие кусочки и поместить на 2 минуты в микроволновку, нужно следить, чтобы кусочки не подгорели. Остудить и измельчить кухонным комбайном или другим способом. Ссыпать сухарики в отдельную посуду. Можно использовать готовые сухари, но свежеприготовленные мне нравятся больше
Яйца разбить в глубокую посуду и взбить венчиком до однородной массы.
Муку насыпать в отдельную посуду, добавить в нее соль, специи и все хорошо перемешать.
Кусочки курицы обвалять в муке со специями, затем в яйцах и панировочных сухарях.
Обжаривать на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
К столу подавать с любым соусом.
Приятного аппетита!

-2

Куриная грудка- 600 г

-3

С куриной грудки удалить кожу, отделить мякоть от кости.Мякоть порезать вдоль волокон на полоски

-4

Полоски мякоти порезать теперь поперек волокон на квадратики и прямоугольники произвольной формы  размером до 7-8 см.

-5

Готовим сухарики- батон порезать на небольшие кусочки и поместить на 2 минуты в микроволновку, нужно следить, чтобы кусочки не подгорели.

-6

Остудить сухари и измельчить кухонным комбайном или другим способом. Ссыпать панировочные сухарики в отдельную посуду.

-7

Муку насыпать в отдельную посуду, если наггетсы готовлю для детей, то специи не добавляю. Заготовки куриного мяса, сухариков и муки готовы.

-8

Яйца разбить в глубокую посуду и взбить венчиком до однородной массы.

-9

Для взрослых в муку добавить соль, специи и все хорошо перемешать,

-10

Кусочки курицы обвалять вначале в муке со специями

-11

Затем в яйцах

-12

Наконец в панировочных сухарях

-13

Обжаривать на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон

-14

До золотистого цвета.

К столу подавать с любым соусом.

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются