Найти тему
Awaxess kitchen

ПЛОВ из гречки по-узбекски 🌟 ЗИРВАК с гречкой 🌟 БЫСТРО И ВКУСНО!

Замечательный и очень вкусный рецепт плова из гречки. Обалденное сочетание и прекрасный вариант для праздничного ужина! 
Ингредиенты:
мясо (говядина) - 500 гр.
морковь - 2 шт. (крупные)
лук репчатый - 2 шт. (крупные)
гречка - 700 гр.
масло топленое - 80 гр.
Специи:
кориандр - 0.5 ч.л.
кумин - 1 ч.л.
барбарис - 5-6 шт.
куркума - 0.5 ч.л.
черный перец и соль по вкусу.
чеснок - 1 головка

В разогретом топленом масле обжариваем лук, мясо и морковь. Добавляем специи, холодную воду и чеснок. Отвариваем на медленном огне до готовности мяса. Вынимаем чеснок и выкладываем промытую гречку. Не перемешивая, вливаем горячую воду на 1-1.5 см выше гречки. Добавляем по вкусу кумин (зира) На большом огне выпариваем воду. Когда вода выпарится, убавляем огонь на минимум, закрываем плотно крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем все аккуратно перемешиваем, оставляем отдохнуть под закрытой крышкой 5-10 минут.
Замечательный и очень вкусный рецепт плова из гречки. Обалденное сочетание и прекрасный вариант для праздничного ужина! Ингредиенты: мясо (говядина) - 500 гр. морковь - 2 шт. (крупные) лук репчатый - 2 шт. (крупные) гречка - 700 гр. масло топленое - 80 гр. Специи: кориандр - 0.5 ч.л. кумин - 1 ч.л. барбарис - 5-6 шт. куркума - 0.5 ч.л. черный перец и соль по вкусу. чеснок - 1 головка В разогретом топленом масле обжариваем лук, мясо и морковь. Добавляем специи, холодную воду и чеснок. Отвариваем на медленном огне до готовности мяса. Вынимаем чеснок и выкладываем промытую гречку. Не перемешивая, вливаем горячую воду на 1-1.5 см выше гречки. Добавляем по вкусу кумин (зира) На большом огне выпариваем воду. Когда вода выпарится, убавляем огонь на минимум, закрываем плотно крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем все аккуратно перемешиваем, оставляем отдохнуть под закрытой крышкой 5-10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются