ПЛОВ из гречки по-узбекски 🌟 ЗИРВАК с гречкой 🌟 БЫСТРО И ВКУСНО!
28 ноября 202128 ноя 2021
27
Замечательный и очень вкусный рецепт плова из гречки. Обалденное сочетание и прекрасный вариант для праздничного ужина!
Ингредиенты:
мясо (говядина) - 500 гр.
морковь - 2 шт. (крупные)
лук репчатый - 2 шт. (крупные)
гречка - 700 гр.
масло топленое - 80 гр.
Специи:
кориандр - 0.5 ч.л.
кумин - 1 ч.л.
барбарис - 5-6 шт.
куркума - 0.5 ч.л.
черный перец и соль по вкусу.
чеснок - 1 головка
В разогретом топленом масле обжариваем лук, мясо и морковь. Добавляем специи, холодную воду и чеснок. Отвариваем на медленном огне до готовности мяса. Вынимаем чеснок и выкладываем промытую гречку. Не перемешивая, вливаем горячую воду на 1-1.5 см выше гречки. Добавляем по вкусу кумин (зира) На большом огне выпариваем воду. Когда вода выпарится, убавляем огонь на минимум, закрываем плотно крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем все аккуратно перемешиваем, оставляем отдохнуть под закрытой крышкой 5-10 минут.
Замечательный и очень вкусный рецепт плова из гречки. Обалденное сочетание и прекрасный вариант для праздничного ужина!
Ингредиенты:
мясо (говядина) - 500 гр.
морковь - 2 шт. (крупные)
лук репчатый - 2 шт. (крупные)
гречка - 700 гр.
масло топленое - 80 гр.
Специи:
кориандр - 0.5 ч.л.
кумин - 1 ч.л.
барбарис - 5-6 шт.
куркума - 0.5 ч.л.
черный перец и соль по вкусу.
чеснок - 1 головка
В разогретом топленом масле обжариваем лук, мясо и морковь. Добавляем специи, холодную воду и чеснок. Отвариваем на медленном огне до готовности мяса. Вынимаем чеснок и выкладываем промытую гречку. Не перемешивая, вливаем горячую воду на 1-1.5 см выше гречки. Добавляем по вкусу кумин (зира) На большом огне выпариваем воду. Когда вода выпарится, убавляем огонь на минимум, закрываем плотно крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем все аккуратно перемешиваем, оставляем отдохнуть под закрытой крышкой 5-10 минут.